GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В районах, пострадавших от пожаров, началось строительство

Во всех районах области, пострадавших от недавних пожаров, началось оборудование участков под строительство. Вместе с подрядными организациями, которые будут возводить на пепелищах новое жилье, в поселки прибыли специалисты-энергетики.

Они уже подвели электричество к большинству строительных площадок. Наличие света и воды на участках – это главные условия для бесперебойной работы застройщиков, напомним, по распоряжению Президента Дмитрия Медведева, возведение домов для погорельцев будет вестись в круглосуточном режиме. В выходные глава региона Анатолий Бровко лично побывал в пострадавших поселках, встретился с жителями и проверил, насколько готовы подрядчики к выполнению строительного госзаказа. Каждая площадка должна включать так называемый резервный фонд – дома, которые смогут занять погорельцы, которые вначале выбрали денежную компенсацию, но впоследствии передумали. В Руднянском районе, где в выходные не была завершена даже расчистка пепелищ, губернатор сделал довольно жесткое заявление о том, что причин для затягивания строительства сегодня нет. В случае срыва сроков переселения погорельцев чиновники на местах и недобросовестные подрядчики понесут персональную ответственность. Также Анатолий Бровко поинтересовался у жителей, насколько комфортно они размещены и обеспечены ли горячим питанием.

Сергей Чепинога, погорелец: «Администрация поселка работает очень хорошо, слаженно, все организовано».

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Те вопросы, которые я услышал, касались лишь строительства домов. Мы начнем заключение договоров с людьми, которые выбрали новые дома, мы учтем все их пожелания: где-то бабушке трудно будет подниматься по ступеням, там проект уточним, где-то подвалы, хозпостройки и т.д.».

Владимир Удалов, глава Жирновского муниципального района: «После того, как здесь побывал губернатор, уверенности у людей прибавилось в общем, вера есть в завтрашний день

C 13 сентября официально началось строительство домов для погорельцев. В Котовском районе, на станцию Лапшинская уже с самого утра съезжается техника, идет размещение строителей. Они будут жить во временных вагончиках и в школе. Буквально сейчас идет окончательная разбивка территории. Пустырь на окраине огораживают специальными колышками, на месте которых 1 декабря должны будут возведены дома. На сегодняшний день заявку на строительство в Лапшинском подали 43 семьи, остальные на деньги, выделенные государством, будут покупать квартиры. Строительная площадка уже полностью готова, подведено электричество, запущены две новые подстанции. Уже утвержден точный план постройки: на сельском сходе люди тянули жребий с порядковым номером адресов и уже сегодня жители должны будут выбрать название новому микрорайону.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования