GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Сергей Марков провел урок в Школе региональной элиты

Наибольшие аудитории гость собрал и в школе региональной элиты при академии госслужбы, и в штаб квартире молодежного движения «Новые люди». Со взрослыми - обсуждение особенностей профессии советника. Как недостатки лидера, на которого работаешь, переплавить в достоинства. Об идеале политика. А это, значит, советовал Сергей Марков, быть рациональным и вдохнуть в людей веру, что ты прав.

Сергей Марков, член общественной палаты РФ, политолог: «Советник-консультант, он должен видеть несколько возможных моделей поведения. Он должен видеть рациональную картину в целом, из которой ясно: правда принадлежит по маленьким кусочкам представителям разных политических движений, течений».

Молодежная среда тоже считает себя в политике. Последние два года, которые потрясли страну волной конфликтов на почве национальной неприязни, и, прежде всего в среде их сверстников, тронули и волгоградскую юность. На что гость лаконично заметил.

Сергей Марков, член общественной палаты РФ, политолог: «Нам нужна нормальная пропаганда дружбы народов. Не борьба с проявлениями национализма, т.е.негативный подход, а позитивный подход….Мы должны учить людей разных национальностей дружить друг с другом и ценить культуру и самобытность других народов».

На встрече с подрастающим поколением возник и злободневный вопрос. С одной стороны - борьба государства с игорным бизнесом. С другой - непреодолимое желание бросить в автомат заветную монетку, сэкономленную на пирожках. У Сергея Маркова свое предложение по контролю за этой бизнес-нишей.

Сергей Марков, член общественной палаты РФ, политолог: «Он должен развиваться правильно, в ограниченном количестве точек. Ну, может быть не в четырех. Я бы сказал, может быть в десяти, в отдельных точках, которые были бы, может быть, не в городах. Но и не на расстоянии четырех часов лета. Чтобы можно было проехать, 2-3 часа на машине и чтобы у людей четкое должно быть понимание, приезжая в игорный город, они попадают в царство аморальности, разврата и разрушения собственной души».

Свои встречи политолог продолжил у областных думцев. Политический диалог, говорит, необходим и там.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования