GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Зеленые Насаждения Важнее Рекламы

Основной темой разговора стало наведение порядка на улицах города, проведение работ по благоустройству. Как доложили главы администраций районов, практически повсеместно в городе начались субботники, санитарные часы. К примеру, в Тракторозаводском районе побелено и покрашено 45 подъездов, в них восстановлено освещение. В Кировском районе за несколько дней вывезено 150 самосвалов мусора. К работе привлекаются сотрудники предприятий и организаций, учащиеся, студенты, военнослужащие. В том числе в мероприятиях по благоустройству задействованы и безработные. По словам директора Волгоградского городского центра занятости населения Валерия Пирожкова, пока только 200 волгоградцев, стоящих на учете в ГЦЗН, вышли на уборку мусора. За эту работу центр занятости выплачивает в месяц полторы тысячи рублей.

Мэр рассказал об итогах объезда территорий районов, который он провел в минувшие выходные. К сожалению, город убирается неравномерно. Есть еще места, где работы и не начинались. Евгений Ищенко обратил особое внимание главы администрации Краснооктябрьского района на состояние районного парка: следов уборки там не видно. Кроме того, мэр призвал более тщательно следить за организацией чистоты вокруг торговых точек. Именно у рынков, ларьков скапливается огромное количество мусора. Город испытывает нехватку урн. Мэр распорядился проработать этот вопрос и в самое ближайшее время начать их установку. По словам вице-мэра Михаила Балабанова, в целом по городу планируется установить 7 тысяч урн.

Вновь была поднята проблема обрезки деревьев. Евгения Ищенко возмутило состояние деревьев на разделительной полосе по проспекту Жукова: после так называемой «санитарной» обрезки, вместо деревьев остались высокие пеньки. Уже известны случаи, когда такой кардинальной обрезке, по заказу коммерческих структур, подвергались деревья, загораживающие рекламные щиты. Мэр Волгограда потребовал применять строгие меры наказания, вплоть до увольнения, к тем работникам муниципальных предприятий, которые дают разрешение на обрезку.

Серьезные нарушения отмечены в пунктах приема цветного лома. «Бесхозного цветного лома, подлежащего сдаче, уже не осталось, – отметил Евгений Ищенко. – Поэтому то, что сегодня сдают, по большому счету, краденое. Убедительная просьба – наладить жесткий контроль за работой пунктов приема металлолома. Надо создать «летучую» группу, которая оперативно сможет проверить деятельность предприятий».

На планерке были подняты вопросы организации работы летних кафе, транспортного движения, обустройства автостоянок на центральной набережной. Вместо прежних 30 цветных палаток, там будут работать чуть больше десяти кафе. Основное внимание будет уделяться качественному, без нарушений, обслуживанию посетителей. Как отметил вице-мэр Андрей Доронин, места на набережной будут распределяться среди предпринимателей на конкурсной основе.

<br>

<b>От редакции «НДВ»</b>

Весенние работы по благоустройству города, несомненно, радуют его жителей, от которых, между прочим, тоже зависят чистота и порядок на его улицах и проспектах. К сожалению, не все его, как говорится, блюдут. «Ярким образчиком» чего является пограничная территория между Центральным и Краснооктябрьским районами, проходящая по проспекту Ленина от остановки трамвая «Мамаев курган» до здания ЦНТИ. На ней находятся два коммерческих киоска, автомойка, площадка по продаже автомобилей ООО «Олми» и неизвестно кому принадлежащее, пришедшее в полное запустение красное обшарпанное здание. Очевидно, их хозяевам абсолютно «до фени», как выглядит прилегающая к их заведениям территория. Не обрезаемые годами деревья, кустарники, земля, сплошь покрытая пакетами, полиэтиленовыми бутылками, мусором, летящими с действующей напротив, у Дворца спорта, продовольственной ярмарки, которую, по мнению редакции и многих жителей Волгограда, давно пора убрать с места, прилегающего, не побоимся высокого штиля, к священному памятнику нашей истории и оскверняющего его.

Редакция обращалась к начальнику управления коммунального хозяйства администрации Краснооктябрьского района Владимиру Осыко с вопросом, когда же, в конце концов, будет наведен порядок на этой территории, и, простите за каламбур, будут призваны к порядку владельцы коммерческих заведений, расположенных на ней. Владимир Викторович сказал, что в курсе положения вещей, но до уборки пока не дошла очередь: не хватает людей и технических ресурсов…

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования