GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Тринадцать» – счастливое число для арт-группы «Хор Турецкого»

Те, кому на прошлой неделе посчастливилось увидеть и услышать сей коллектив по телеканалу «Россия», вне всякого сомнения, захотят еще раз познакомиться с ним «вживую». А те, кого миновала сия удача, побывав на концерте в волгоградском Театре эстрады, сделают для себя настоящее открытие.

Дебют коллектива состоялся в 1990 году в стенах Большой московской хоральной синагоги, и уже через три года его руководитель и дирижер Михаил Турецкий был удостоен ордена «Золотая корона канторов мира», вручающегося Американской ассоциацией канторского искусства. Подобной наградой обладают всего восемь человек в мире. Тринадцать лет, прошедшие с момента основания хора, принесли ему не только славу лучшего мужского вокального коллектива, но и репутацию одного из лучших мировых артистических проектов. Коллектив выступал в концертных аудиториях всего мира: от Большого зала Московской консерватории до Карнеги-Холла в Нью-Йорке, Королевского дворца в Мадриде.

В «дуэте» с ним выступают многие звезды российской эстрады и мировой музыки: Иосиф Кобзон, Николай Басков, Лайма Вайкуле, Хулио Иглесиас, Пласидо Доминго. Каждый из десяти солистов группы поет на восьми языках.

«Сегодня наша цель, – говорит Михаил Турецкий, – создание ярких и зрелищных шоу-программ и дальнейшая популяризация лучших образцов мировой музыкальной культуры в новом, современном формате звучания, адаптированном к музыкальному языку наших дней, и на высочайшем профессиональном уровне». И это не просто слова, в чем воочию могут убедиться волгоградские поклонники хорошей разножанровой музыки.

«Мы не выбираем между эстрадой и классикой, мы стараемся объединить эти два направления и создать классическое эстрадное шоу», – сообщил создатель арт-группы «Хор Турецкого», выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных, заслуженный артист России Михаил Турецкий. В числе характеристик, определяющих успех хора, Турецкий назвал ансамблевую слитность, интонационную виртуозность, тембровое разнообразие и чувство стиля. При этом образ песни формируется и вокальными, и хореографическими средствами.

Музыкальные возможности «Хора Турецкого» поистине безграничны: от одесского шансона до бродвейских хитов, от женских оперных арий до знаменитых эстрадных шлягеров, от любимых еврейских песен до солнечных итальянских мелодий.

13 апреля уникальная арт-группа представит на суд волгоградских зрителей концертную программу «10 голосов, которые потрясли мир». Специальный гость программы – народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования