GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Сергей Маврин подарит волгоградцам программу «Из пламени и льда»

За его плечами и группа «Черный кофе», и «Ария», и проект Валерия Кипелова с одноименным названием. Но сегодня известный гитарист Сергей Маврин в Волгограде уже со своей группой.

Он не только экс-гитарист легендарной группы, но и композитор, и звукорежиссер, и продюсер. В Волгограде Сергей Маврин не впервые. Сначала он приезжал в город на Волге с группой «Ария», которой отдал 8 лет, теперь с программой «Из пламени и льда» рок-музыкант приехал со своей группой. Упустить шанс и не поговорить с Сергеем Мавриным мы не смогли.

Корреспондент: Здравствуйте, Сергей. Скажите, Вы помните тот момент, когда Вы поняли, что хотите заниматься музыкой? И почему Вы выбрали именно такое направление?

Сергей Маврин, музыкант: Я хорошо помню тот момент, когда у меня перевернулся мир. Это случилось, когда я взял первый аккорд на гитаре, которую купила мне мама. Я все-таки уговорил ее это сделать. Мир немного изменился. То естьменялся постепенно. И что я буду не то, что музыкантом, а что это будет делом моей жизни, я понял, когда вернулся из армии. И когда уехал на первые свои гастроли с тогда еще группой «Черный кофе». Это было в 1985 году.

Корреспондент: А как Вы относитесь к другим музыкальным направлениям? Насколько я знаю, несколько лет вы проработали с Дмитрием Маликовым?

Сергей Маврин, музыкант: Это не моя музыка. Вы правильно сказали, именно работал. Т.е. это был тяжелой период в жизни, и мне пришлось 2 года ездить по стране с музыкой, которую я в принципе не принимал. Мне очень нравился мелодизм. А вообще к другим направлениям отношусь замечательно. Даже скажу, что меньше всего слушаю металл. В машине у меня нет ни одной металлической пластинки. Есть Земфира, есть Звезда - полынь. Много другой музыки.

Корреспондент: Многие наши телезрители только проснулись. Скажите, как Вы начинаете свое утро?

Сергей Маврин, музыкант: У меня оно начинается по-разному. Бывают дни, когда я встаю пол шестого утра. Мне очень нравится утро. И хочу пожелать всем счастливого и хорошего утра, чтоб оно почаще начиналось с хорошего настроения и с улыбки.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования