GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Актрисе Алле Забелиной присвоено звание «Народной артистки России»

Высшую оценку своих творческих заслуг получила актриса волгоградского НЭТа. Алле Забелиной присвоено звание народной артистки России.

Репетиции и спектакли. В ее плотном графике практически нет времени на общение с прессой, которая буквально атакует Аллу Забелину, для того чтобы узнать, что сегодня чувствует народная артистка России.

Алла Забелина, народная артистка РФ: «Гордость испытываю, радость и благодарность огромную».

По-настоящему народным стало давно заслуженное признание публики. Алла Забелина, приехав из родного Свердловска, работает в НЭТе с самого его основания. Сейчас занята практически во всех постановках театра. Есть роли любимые, они же, как правило, самые трудные, такие как Марта в «Девичнике». Свободного времени даже для того, чтобы посмотреть работы коллег немного, и если все же случается оказаться в зрительском кресле, не получается отключить профессиональное восприятие.

Алла Забелина, народная артистка РФ: «Я не могу отрешиться и просто посмотреть… Вижу, как он старается, нервничает… Мне даже мучительно на актеров смотреть. Жалко нашего брата».

Вся жизнь актеров, несмотря на заслуги и звания, подчинена особым правилам. Не зря говорят, что в театре не работают, а служат. Творческие планы поэтому даже у народной артистки – это планы НЭТа.

Алла Забелина, народная артистка РФ: «Режиссеры нам дают роли, ставят спектакли. Отар Иванович будет ставить комедию. Репетирую одну из женских ролей. Вот такие планы. Мы сами их не строим. Мы как солдаты».

Таких театральных солдат, ставших генералами, в Волгоградской области всего 6. Кстати, в НЭТе народных артистов уже двое – сам художественный руководитель театра Отара Джангишерашвили и ведущая актриса Алла Забелина. /Автор: Л. Невзорова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования