GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Справка 086 у в москве где купить купить справку 086 у spravkasegodnia.ru.

В Дзержинском районе открылась новая народная ярмарка

В Волгограде открылась новая народная ярмарка – еженедельно на торговой площадке, расположенной в Дзержинском районе, купить можно будет не только продукты питания, но и рыболовецкие снасти, товары для отдыха, а также реализовать свой товар, уже бывший в употреблении. Администрация города, таким образом, решает сразу два вопроса – избавляет Волгоград от несанкционированных толкучек и помогает сотням предпринимателей.

О том, что ярмарка народная, говорит не только репертуар. Территория бывшей производственной автостоянки в Дзержинском районе с легкостью вмещает и десятки торговых палаток, и сотни покупателей. Здесь и картофель по оптовым ценам из Белоруси, и местный, городищенский, мед. Как и полагается ярмарке, ее гости с азартом торгуются.

– Торгуются, конечно, мы уступаем покупателям, которые приходят. А как же, мы же производители, мы можем делать скидки.

Настоящий аншлаг у мясных лотков. По замыслу администрации Волгограда, ярмарка должна стать альтернативой рынкам и магазинам, куда продукты доходят уже с солидной накруткой.

Нина Берибесова, покупатель: «Такой цены и во сне не приснится».

– Сколько брать будете?- Да килограмм 5 возьму – и себе, да и дочке, наверное, возьму килограмм 10!

И все же продуктовые павильоны лишь дополнение к основному назначению новой народной ярмарки. Сюда городские власти намерены постепенно перевести всех, кого называют стихийными торговцами. В том числе избавить город от толкучек еще советского образца, когда горожане, порой сидя на земле, продают подержанные вещи.

Дмитрий Семененко, руководитель департамента потребительского рынка администрации Волгограда: «Здесь очень льготный режим, льготы предусмотрены для пожилых людей, других категорий. Площадка очень удобна для людей, которые хотят реализовать свой товар – ведь неорганизованная торговля в неположенных местах, во-первых, нарушает правила благоустройства и мешает людям, которые там живут, это и проблемы с милицией – здесь этого не будет».

Еще больше открытия площадки на улице Исторической ждали продавцы рыболовецкой снасти и охотничьих товаров. После того, как в июле этого года, из-за несоответствия законодательству, был закрыт специализированный рынок на набережной, торговцы «Рыболовного рая» остались не у дел. Вопрос решился после обращения предпринимателей к мэру Волгограда.

Александр Сиволобов, предприниматель: «На том рынке мы работали 8 лет, теперь сюда переехали, будем здесь продолжать свое дело».

В планах городских властей – благоустройство ярмарочной территории. Уже готовы материалы, чтобы «одеть» площадь в новый асфальт. Не исключено, что народная ярмарка станет самым популярным местом для волгоградского потребителя. /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования