GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Отечественный Брэнд «трактор Вгтз» Возвращается В Бывшие Союзные Республики

Техника Волгоградского тракторного завода хорошо известна в хлопководческих хозяйствах Узбекистана. В начале прошлого года завод уже поставил значительную партию сельскохозяйственных тракторов ВТ-100 в республику на сумму более 700 тыс долларов. За прошедший год новая и высокоэффективная техника волгоградских тракторостроителей прошла испытания в деле – в сложных и специфических условиях Средней Азии, поэтому в этом году сельхозпроизводители Узбекистана вновь выбрали перспективные тракторы ВГТЗ. По мнению директора республиканской базы по закупке техники при Министерстве сельского и водного хозяйства г-на Махмудова Абдурахима Махмудовича, машины Волгоградского тракторного завода положительно зарекомендовали себя на полях Узбекистана. Техника ВГТЗ отвечает современным техническим требованиям, надежна и эффективно справляется с нагрузками, а компания «Агромашхолдинг» обеспечивает ее качественное послепродажное и сервисное обслуживание.

К освоению производства нового мощного трактора ВТ-150 в настоящем исполнении на ВГТЗ приступили в 2003 году. По сравнению с ВТ-100 он позволяет получить прирост производительности до 25% (а по сравнению с ДТ-75 – до 70%) практически без ухудшения топливной экономичности. При этом ВТ-150 может работать с большими тягами до 5,5 тонн и на более высоких скоростях.

– Осуществление поставки крупной партии новой разработки волгоградских тракторостроителей – тракторов ВТ-150 в Узбекистан, является ярким и очевидным подтверждением того факта, что коллектив нашего предприятия сохранил свой потенциал и в современных условиях производит надежные и эффективные тракторы, а также разрабатывает новые модели тракторной техники для села, – отметил генеральный директор ВГТЗ Виктор Зайцев.

Кстати, в начале марта «Агромашхолдинг» стал победителем тендера на поставку тракторной техники в Актюбинскую область республики Казахстан. Получателем новых ДТ-75 и ВТ-100 производства Волгоградского тракторного завода станет государственное коммунальное предприятие «Актобе-агросервис». Таким образом, волгоградская техника будет участвовать в реальном обновлении тракторного парка еще одной республики бывшего СССР.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования