GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Детальное описание ремонт котлов buderus у нас на сайте.

Куда делся детский санаторий «Латошинка»?

На заре перестройки в 1991 году дачный поселок обкома КПСС «Латошинка», на территории которого были расположены служебные дачи руководящих работников обкома КПСС, стал главным аргументом в борьбе против привилегий партийного руководства. В ходе информационной войны было принято решение исполнительного комитета Волгоградского областного Совета народных депутатов и Президиума Областного Совета профессиональных союзов организовать на базе бывшего хозяйства «Латошинка» санаторий матери и ребенка для круглогодичного лечения детей. Что было и сделано.

Однако 24 ноября 2005 года исполком Волгоградского Областного Совета профсоюзов принял постановление о переносе санатория «Латошинка» в Дубовку по адресу ул. Волжская, 8. Все это зафиксировано в ответе областной прокуратуры на обращение из областной администрации, куда пожаловались на потерю рабочих мест работники санатория «Латошинка». Есть и запрос прокурору области от депутата Государственной Думы Алевтины Апариной по проведению прокурорской проверки правомерности выделения земельных участков под строительство индивидуальных домовладений на территории детского санатория.

В настоящее время прокуратура Тракторозаводского района ведет такую проверку и до ее окончания от комментариев отказывается. Можно только констатировать факт, что на территории поселка «Латошинка» детский санаторий не функционирует. В Дубовке по улице Волжской дом 8 расположен санаторий «Дубовка», где есть и было всегда детское отделение на 80 мест. Из Латошинки сюда переданы железные кровати и некоторое медицинское оборудование. По словам главврача санатория Дубовка, возможностей разместить 200 больных детей здесь нет. Детские палаты с кроватями в два яруса похожи совсем на другие учреждения.

Бумаг и справок по этому вопросу накопилось очень много. Судя по всему, власти наступают на те же грабли социального неравенства, что становится инструментом в политической борьбе. Ситуация могла бы быть иной, если бы для больных детей были созданы достойные социальные условия в «Латошинке».

А пока звенят бензопилы, гремят бульдозеры, отстраивая очередное поместье, и смотрит на это все заброшенная в кустах Латошинская мадонна- символ отношения властей к проблемам детского здравоохранения.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования