GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Внешторгбанк

Подробнее о том, какие виды кредитов Внешторгбанк предлагает своим клиентам, рассказывает начальник отдела кредитования филиала Внешторгбанка в Волгограде Михаил Бобровский:

– Если до недавнего времени Внешторгбанк работал только с крупным российским бизнесом, то в настоящее время он дифференцирует свои риски и работает с различной клиентурой. На сегодняшний день не только представители крупного, но и среднего, малого бизнеса имеют полноценный доступ к услугам банка в 42 филиалах и в таком же количестве дополнительных офисов. Для кредитования среднего и малого бизнеса разработаны и действуют специальные программы. Возрос и кредитный портфель банка. Основные кредитные продукты, которые на сегодняшний день предлагает Внешторгбанк:

краткосрочные кредиты сроком до 1 года (пополнение оборотных средств, закупка оборудования, сезонные закупки сырья, рентабельные торгово-закупочные операции). При этом сумма кредита определяется, исходя из финансово-экономической деятельности заемщика. В залог принимается недвижимость (70% от рыночной/балансовой стоимости), оборудование (60% от рыночной/балансовой стоимости);

среднесрочные и долгосрочные инвестиционные кредиты сроком до 3 лет и более (закупка импортного оборудования, финансирование производства отечественного оборудования, строительство и реконструкция предприятия, проектное финансирование, другие цели (при наличии экономического обоснования сделки);

кредитование расчетных/текущих счетов (овердрафт). Лимит овердрафта составляет до трети месячного кредитового оборота.

Процентные ставки устанавливаются банком в зависимости от категории заемщика, его финансового состояния, от срока и суммы кредита, от истории взаимоотношений банка и клиента. Категории заемщиков Внешторгбанка распределяются таким образом: малый бизнес – предприятия, годовой оборот которых составляет до 1 млн долларов США; средний бизнес – от 1 до 10 млн долларов США; крупный бизнес – от 10 до 100 млн долларов в год; заемщики федерального уровня – предприятия и компании, годовой оборот которых превышает 100 млн долларов.

Обладая солидной ресурсной базой, Внешторгбанк, по сравнению с волгоградскими банками, предлагает своим клиентам очень выгодные условия кредитования: ставка рефинансирования по стандартным заемщикам (в основном, стабильно работающие предприятия среднего и малого бизнеса) составляет 16%, а для предприятий крупного бизнеса – еще ниже.

В отличие от других банков, Внешторгбанк способен предложить своим клиентам кредиты в размере от нескольких десятков до сотен миллионов долларов. Что касается предприятий среднего и малого бизнеса, то, с принятием новых программ кредитования, им могут выдаваться кредиты и до 1 млн рублей.

С недавнего времени Внешторгбанк обладает полномочиями по привлечению финансирования импорта с использованием кредитных линий иностранных банков. Сегодня иностранные банки готовы давать кредиты волгоградским заемщикам от 200 тыс долларов США на срок от 3 до 10 лет на финансирование контрактов, а также на развитие и модернизацию производства. При этом финансируется до 85% суммы контракта. Основные контрагенты Внешторгбанка – банки Европейского союза, с которыми открыты кредитные линии и заключены соответствующие соглашения.

Внешторгбанк, опираясь на дальнейшее расширение своей ресурсной базы, в том числе за счет иностранных заимствований и увеличения клиентских депозитов, и в дальнейшем будет активно развивать кредитование своих клиентов, в первую очередь, из числа нефинансовых организаций и предприятий.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования