GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Алла Поручаева признана народным педагогом Волгограда

Сначала её называли способной, потом любимой и вот теперь дело дошло до народной. В Волгограде определили самого народного преподавателя. Ею стала учитель хореографии гимназии № 8 - Алла Поручаева.

Кокетливо, выразительно и никого не стесняясь – в хореографии, говорит Алла Яковлевна, танцевать должен даже взгляд. Её называют местной Кармен. Такой же страстной и целеустремленной. Вот даже прямо перед классом ученики на юбилей подготовили символичное панно. Танцевальный стаж Аллы Поручаевой ровно такой же, как и возраст. На сцену будущий народный учитель вышел, едва научившись ходить.

Алла Поручаева, преподаватель хореографии гимназии № 8: «Настолько я была счастлива, даже, помню, на Новый год на сцену вышла с температурой».

Получив образование хореографа, Алла Яковлевна сразу же пошла преподавать. Несколько лет во дворцах культуры и вот уже более пятнадцати лет она учить танцевать детей в гимназии № 8.

Алла Поручаева, преподаватель хореографии гимназии № 8: «Три первых, три вторых, три третьих и так далее».

О том, что её кандидатуру выставили для участия в городском конкурсе, Алла Яковлевна даже не догадывалась. Акция проходила в виде Интернет-голосования. В результате при подсчёте голосов Кармен из гимназии № 8 признали самой народной учительницей миллионного города. Всего за две недели в её поддержку было зарегистрировано три тысячи голосов. Это голоса благодарных родителей и учеников. Которые, кстати, и на этой победе останавливаться не намерены.

Юлия Буйнова, ученица гимназии № 8: «Будем побеждать дальше, продвигаться, участвовать в разных конкурсах. И мы хотим все вместе поступать в институт культуры».

В акции «Народный учитель Волгограда» приняли участие преподаватели из всех районов города. В свою очередь учителя из каждого района с небольшой разницей в баллах оказались в рядах победителей. И все же народным педагогом признан только один. Вернее, одна. И, как у любого профессионала, у неё есть свой рецепт успеха.

Алла Поручаева, преподаватель хореографии гимназии № 8: «Ой, мы боимся отбивать кадриль, да вы только попробуйте, и сразу всё получится». /Автор: Е. Губанова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования