GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Работа По Наполнению Собственной Казны - Путь К Самодостаточности Района

Среднеахтубинский район -один из основных центров овощеводства в нашем регионе.  В советские времена его называли "всесоюзным огородом". Да и сегодня селяне обеспечивают томатами, перцем, капустой, луком не только Волгоградскую область, но и другие регионы России

 Владимир Кабанов первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Среднеахтубинцы собрали в очередной раз самый богатый урожай - 62 тысячи тонн овощей.Сегодня принципиально важно подготовиться к весенним посевным работам, чтобы все было в наличии: ГСМ, техника, но а самое главное..я хочу договориться с основными поставщиками овощной продукции на волгоградские рынки, чтобы они как можно меньше проходили перепродавцов. Чтобы цены на эту продукцию не повышались, а стабилизировались.»
Рост цен на основные продукты питания- это один из главных вопросов, который волнует сегодня людей.  На встрече с жителями Среднеахтубинского района Владимир Кабанов рассказал о работе специальной комиссии, которая создана при администрации области для контроля за ситуацией на продовольственном рынке. Одна из основных ее задач- найти взаимопонимание с "сетевиками" по ограничению торговой наценки, чтобы она не превышала 15%.  Еще одна проблема, которая остро стоит практически во всех районах Заволжья – водоснабжение: «  Что конкретно администрация области может сделать, чтобы в поселке Куйбышев появилась вода в ближайшие 2,3,5 лет?»
 Владимир Кабанов: «Вопрос в эти сроки будет решен. Если мы выдержим бюджет области, принятый до 2010 года, то там есть решение этой проблемы.»
Также на встрече поднимались такие серьезные вопросы, как уровень газификации района – он, кстати,  один из самых низких в области; развитие и охрана природного парка "Волго-Ахтубинская пойма", содержание и ремонт дорог, строительство жилья на селе. Так, уже в следующем году администрация области готова вложить свои средства и привлечь федеральные по программе "Доступное жилье" для возведения в Средней Ахтубе домов на 50 квартир. Однако, для реализации этих планов требуется активное участие районных властей. Можно сказать, что это конкретная рекомендация руководителей области районным властям, которая позволит решить большинство проблем района.
Владимир Кабанов: «Все по-разному работают над собственными бюджетами. Вот здесь из 420 млн. рублей бюджета собственные доходы составляют всего 180 млн. рублей. Остальные деньги - дотация из областного бюджета, поэтому надо подумать над тем, как сделать район в большей мере самодостаточным.» (авт. Наталья Стеганцева)

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования