GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Готовность школ к началу учебного года – вопрос № 1

Готовность образовательных учреждений области к началу учебного года стала вопросом номер один 30 августа на планерке в областной администрации.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Некоторые депутаты имеют информацию, что некоторые школы к 1 сентября не будут подключены к электроэнергии. Прокомментируйте».

Мария Симонова, председатель комитета по образованию администрации Волгоградской области: «У нас нет школ, садиков, которые не готовы к учебному году. Но по ряду школ есть замечания. В 35 нет автоматической пожарной сигнализации. По поводу тех, которые не смогут подключиться к электроэнергии - я думаю, все вопросы будут решены к 1 сентября».

Другой важный вопрос – цены на продовольствие. Еженедельный мониторинг ситуации на продовольственном рынке показывает, что индекс роста цен за восемь месяцев этого года даже ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Но по отдельным видам продуктов (например, гречке) наблюдается ажиотажный рост цен, который начался после того, как в прессе появилась информация о неурожае поздних культур. По данным специалистов, озвученным на планерке, слухи о дефиците этих круп необоснованны, потребность в них будет закрыта, а увеличение цены - явление временное.

Галина Машенцева, заведующая отделом по торговле аппарата главы администрации Волгоградской области: «Ожидаем снижение цены до приемлемой. Если не произойдет снижения, минпрод готовит документы для введения предельно допустимых цен».

На планерке шла речь и о подготовке к отопительному сезону. В целом ситуация складывается неплохо, но в ряде районов есть определенные трудности. Проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципалитетов, которые идут сейчас в отстающих районах, должны выявить причины - является ли это следствием неэффективного управления или это связано, к примеру, с несовершенством тарифной политики, при которой для отдельных муниципалитетов выпадающие доходы неизбежны. Там, где это необходимо, средства, недостающие для начала отопительного сезона, будут экстренно выделены из областного бюджета.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования