GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Инструкторы готовятся к сельхозпереписи

Переписной инструкторский участок Тракторозаводского района Волгограда. Сегодня на занятия сюда пришли инструкторы. А с 19 июня начнется учеба для переписчиков. В основном, это люди молодые, коммуникабельные, с высшим образованием. Их будут учить тому, как заполнять документы, как проводить опрос, как справляться с возможными трудностями. Куда позвонить, если перепись придется вести в садоводческих товариществах.

Надежда Семянникова, Уполномоченный по вопросам переписи в Тракторозаводском районе Волгограда: «Вот, все телефоны мы уже собрали. Т.е. переписчик может обратиться не только к этой карте, но и к спискам председателей уличных комитетов, садоводческих обществ».

Владимир Сурин, заместитель руководителя «Волгоградстата»: «По всей территории Волгоградской области открылись 356 переписных инструкторских участков. Вот это как раз те помещения, где будут собираться переписчики, проходить инструктаж, получать документы. А потом выходить на закрепленные участки. Вечером каждый переписчик будет приносить материал, с которым работал. Почему? Дома этот материал он не имеет права хранить».

Все переписные листы хранятся в помещениях с решетками и с сигнализацией. И будут уничтожены после обработки. Перепись начнется 1 июля. У всех переписчиков будут желтые кепки и черные портфели с логотипами.

Татьяна Никина, ведущий специалист «Волгоградстата» в Тракторозаводском районе Волгограда: «У нас есть информационные бюллетени. Они будут раздаваться жителям при предварительном обходе. Существует у нас и брошюра по сельхозпереписи, где имеются большинство ответов на интересующие вопросы».

В «Волгоградстате» напоминают еще и еще раз. Сведения, которые соберут переписчики, анонимны, не попадут ни в какие инстанции, а нужны лишь для того, чтобы узнать – какими ресурсами обладает страна.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования