GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Депутаты городской Думы ставят вопрос о снятии полномочий председателя с Павла Карева

Заседание городской Думы началось с острой дискуссии депутатов: пускать или не пускать прессу и приглашенных в зал заседания.

- Вы думаете сор из избы у нас не выйдет? Или что я хочу сказать вам сейчас прямо в глаза, я не скажу в СМИ?

Однако было и иное мнение.

Павел Карев, председатель Волгоградской городской Думы: «Ко мне обратились несколько депутатов с просьбой провести закрытое заседание Думы».

После ожесточенной дискуссии депутаты апеллировали к присутствующей на заседании заместителю прокурора города.

- Я полагаю, что заседание надо открыть.

После чего в зал все-таки прессу впустили. Затем началась такая же борьба за включение в повестку дня вопроса о снятии полномочий председателя городской Думы. Было зачитано обращение ряда депутатов и представителей общественных организаций. Затем слово взял депутат городской Думы Владимир Запарин.

Владимир Запарин, депутат городской Думы, председатель Общественной палаты г. Волгограда: «Я точно знаю, насколько виновен мэр, настолько и виновна Дума, и большая часть депутатов».

Депутат Запарин поименно назвал депутатов, которые, по его мнению, способствовали своей деятельностью тем нарушениям, которые инкриминируют сегодня мэру Волгограда правоохранительные органы.

Однако, несмотря на выступления депутатов, при постановке на голосование вопрос о снятии полномочий председателя Думы с Павла Карева в повестку не был включен. После чего часть депутатов и приглашенные в знак протеста вышли из зала.

28 депутатов проголосовали, чтобы этот вопрос был рассмотрен 15 июня на закрытом заседании городской Думы.

Павел Карев считает, что публичные обвинения в коррумпированности депутатского корпуса не имеют оснований.

Павел Карев, председатель Волгоградской городской Думы: «Я считаю, что это политическая выдумка, умело используемая политическими кукловодами».

Тем временем, положение в городе, связанное с арестом Евгения Ищенко, продолжает оставаться неоднозначным. Заседанию Думы утром предшествовали два митинга с диаметрально противоположной точкой зрения на ситуацию.

Это тем более странно, так как глава администрации области наложил запрет на проведение митингов и шествий, его поддержал и исполняющий обязанности мэра Волгограда. Тем не менее, оба сегодняшних митинга были кем-то разрешены. И, судя по всему, срежессированы. Что же касается городских депутатов – после перерыва и завершения политических демаршей, они работали в плановом режиме и рассмотрели все вопросы, вынесенные в повестку дня.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования