GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

русский алюминий

Прически От «gatineau» На Подиумах И В Жизни
<h2 class=h>Интерьер для причесок</h2>

Прозрачная дверь – единственная хрупкая преграда на пути в парикмахерский зал СПА-салона «Gatineau». Свободное льдисто-стеклянное пространство обширного зала явно перекочевало в центр Волгограда из футуристических фантазий на тему замка Снежной Королевы. Вот только свет тут не синевато-холодный, обдающий волной равнодушия, а, наоборот, очень теплый и мягкий. Волосам он нравится. Их обладателям – тоже. Освещение для «Gatineau» проектировала известная немецкая фирма по специальному заказу. Дело в том, что светильники, используемые в обычных парикмахерских, зачастую довольно сильно искажают восприятие цвета, поэтому во время окрашивания волос возникают различные недоразумения. Оттенок, который привел даму в восторг в парикмахерской, может оказаться совсем не таким привлекательным при естественном освещении. Чтобы не вводить своих клиентов в заблуждение и избежать проблем при выборе цвета, дирекция «Gatineau» сочла необходимым оборудовать парикмахерский зал салона уникальной системой светильников.

Здесь вообще все продумано до мелочей. Звучит негромкая, приятная музыка. Словно по мановению волшебной палочки возле клиентов появляются чашечки ароматного кофе и крепкого чая. С потолка зала свисают полураскрывшиеся бутоны сушуаров. И от этого зал кажется просторным и почти пустым. Ничто не мешает клиенту и мастеру сосредоточиться на общении с волосами.

<br> <h2 class=h>Соло для рук с оркестром</h2>

Вы замечали, как смотрят на свои отражения посетители в большинстве парикмахерских? Чаще всего, во взглядах сквозит настороженность, тревога, а то и, того хуже, – тоскливая обреченность. В серебристых зеркалах парикмахерского зала «Gatineau» отражаются спокойные, расслабленные лица клиентов. У них нет причин для волнения. Команда парикмахеров «Gatineau» – это профессионалы высокого уровня. Их ножницам подвластны любые стили, от классики до авангарда. Они в совершенстве владеют разнообразными технологиями окрашивания и перманента. Прежде чем надеть черную форменную майку с названием салона, и, таким образом, получить официальный допуск к волосам клиентов, каждый из обслуживающего персонала зала прошел обучение в академии парикмахерского искусства, продемонстрировал свои возможности на различных конкурсах. Тамара Латышева, Ирина Швырева, Надежда Шарикова, Дмитрий Иванов, Марина Зарубина, Анастасия Щербина – мастера-универсалы, которые способны не только сделать модную прическу, но и, тем самым, создать хорошее настроение у своих клиентов.

Работа парикмахеров СПА-салона – это не ремесло. Это ежедневное творчество. Мастера работают с волосами посетителей, как настоящие кутюрье с драгоценными тканями. Процесс сотворения причесок можно наблюдать бесконечно. Ловкие пальцы парикмахеров легко и уверенно прикасаются к волосам клиентов. Не о них ли писал Мандельштам: «Приливы и отливы рук, неторопливые движенья…»? Хотя, нет. Здесь все делается четко и быстро. В «Gatineau» не привыкли тратить время попусту. Именно поэтому даже в течение длительной процедуры окрашивания волос мастер не может себе позволить ни на минуту покинуть рабочее место, чтобы попить кофейку или поговорить по телефону.

Дабы ничто не отвлекало специалистов от творческого процесса, в «Gatineau» трудятся ассистенты парикмахеров. Они мгновенно приводят в порядок зал, готовя его к приему очередного клиента, моют волосы посетителям. На ассистентов возложена и забота о безопасности клиентов. Эти сотрудники парикмахерского зала тщательно стерилизуют инструменты после каждого их использования. «Gatineau» не может себе позволить рисковать здоровьем своих клиентов и собственной репутацией.

В некоторых ресторанах экстракласса с экзотической кухней посетители имеют возможность видеть воочию процесс приготовления блюд. Во-первых, это гарантия качества ингредиентов. Во-вторых, экономия времени. И, в-третьих, это просто интересно. Для салона «Gatineau» такой подход к работе – вовсе не экзотика, а ежедневная практика. Клиент, выбравший окрашивание, мелирование или тонирование волос может наблюдать всю процедуру подготовки красящей субстанции. Для этого в парикмахерском зале существует лаборатория. Рабочая зона с обширным стеллажом представляет полную палитру красок. Здесь же хранятся все необходимые средства для окраски волос. На глазах клиента краски отмеряются, разводятся и подготавливаются для нанесения.

В «Gatineau» знают, что один визит раз в полтора-два месяца даже к самому замечательному парикмахеру не в состоянии сразу сделать волосы ухоженными и здоровыми. Поэтому в СПА-салоне помимо профессиональных препаратов, используемых мастерами, предлагается полный спектр средств для домашнего ухода от фирмы WELLA. А каждый специалист парикмахерского зала «Gatineau» с удовольствием проконсультирует своих клиентов по вопросу выбора подходящего шампуня, кондиционера или маски для волос.

<br> <h2 class=h>Колдунья с ножницами</h2>

Рядом со стеклянной дверью парикмахерского зала есть еще одна дверь. Она более скрытна по характеру, нежели ее прозрачная соседка. Сквозь ее матовые квадраты едва сочится свет. На двери поблескивает строгая золотистая табличка с надписью «Студия». Дверь оберегает студию от любопытных взглядов, от суеты и вторжения банальности. За этой дверью над шевелюрой очередного клиента работает изящная девушка. Она вполне могла бы оказаться потомственной колдуньей или таинственной ворожеей. Но нет. Хозяйка студии – мастер по прическам Татьяна Ускова. Это она сама предпочитает так представляться. Ей нет нужды прельщать окружающих модными словечками, вроде «стилист», «дизайнер» и т. д. Стены ее парикмахерской вотчины увешаны дипломами, грамотами и медалями, привезенными с различных чемпионатов и конкурсов. На полках стоят кубки и призовые статуэтки. Татьяна Ускова может позволить себе быть просто мастером по прическам.

Две недели назад Татьяна привезла с открытого чемпионата по парикмахерскому искусству и декоративной косметике на кубок Санкт-Петербурга сразу три золотых медали. Наград удостоилась креативная стрижка, вечерняя прическа и работа под названием «Невеста-мираж». Вообще-то, колдуньям вопросов лучше не задавать (могут рассердиться и превратить во что-нибудь мерзкое), но я все-таки рискнула:

– Татьяна, вы одна из ведущих мастеров по прическам в Волгограде, известны в профессиональной среде, популярны и востребованы у клиентов. Зачем вам нужны чемпионаты – эти тяжелые стрессы, цейтнот, материальные траты, наконец?

– Когда, достигнув определенного уровня, долго «варишься в собственном соку», начинаешь считать себя «звездой» местного масштаба и тут же перестаешь развиваться, двигаться вперед. И вот в этот момент бывает чрезвычайно полезно поставить себя в жесткие рамки конкурса, чтобы оценить собственные возможности и уровень мастерства своих коллег. Это отрезвляет, подстегивает и дает толчок к покорению новых вершин. Чемпионаты, к тому же, позволяют наработать прекрасную технику выполнения самых разных причесок. Условия на таких конкурсах могут быть просто экстремальными. К примеру, в Санкт-Петербурге требовалось выполнить не просто вечернюю прическу, а прическу без помощи щеток-расчесок, и всего за 10 минут. После выполнения такого задания я уже без труда смогу сделать красивую укладку клиенту, что называется, голыми руками. Или вот взять прическу «Невеста-мираж». Вы видели эту модель. Вам что-нибудь показалось необычным?

– Да, вроде бы, нет. Очень красивая укладка из длинных волос нежно-розового цвета. У вас получилась такая романтичная невеста!

– Открою секрет. У девушки короткая стрижка. Задача была – создать иллюзию длинных волос при помощи особой укладки.

– И вам это прекрасно удалось! Во время подобных конкурсов оценивается только работа с волосами?

– Нет, мастер должен продумать будущий образ модели, отработать детали, подчеркивающие имидж и стиль. А это значит, нужно к каждой прическе подобрать макияж, подготовить костюм. Чаще всего на чемпионаты ездят целые команды парикмахеров и стилистов. Это существенно облегчает задачу и повышает шансы на победу. У нас в «Gatineau» абсолютно спонтанно тоже сложилась своеобразная маленькая команда. Мастера по маникюру и макияжу Инна Илюхина и Наталья Бочарова оказали мне неоценимую помощь и поддержку на последнем чемпионате в Санкт-Петербурге. Девочки помогали мне с костюмами, макияжем и одновременно были моими моделями.

– А вам самой что больше нравится – творить для конкурсов подиумные прически или работать с клиентами, создавая новый имидж?

– Я приветствую смену видов деятельности. Поверьте, достаточно утомительно изо дня в день делать отработанные до автоматизма стрижки и окраски, пусть даже и с разнообразными вариациями. Но точно так же очень сложно постоянно создавать какие-то креативные прически и укладки для дефиле и конкурсов. Так что, да здравствует разнообразие!

– За вашими плечами уже довольно большой творческий путь. Кто из профессионалов оказал на вас наибольшее влияние, и у кого бы вы хотели еще поучиться?

– Своим главным наставником я считаю известного мастера Николая Ивановича Харьковского. С его помощью я постигала основные секреты и премудрости парикмахерского искусства, он «ставил» мне руки. Также я благодарна Марине Зарубиной. Под ее влиянием сформировалось мое представление о профессии. Теперь, по прошествии времени, мы с Мариной работаем вместе в «Gatineau». Что касается стажировок, я бы с удовольствием поучилась мужским стрижкам у Марины Восканян, работе с длинными волосами – у Елены Баклушиной, созданию имиджа – у Сергея Зверева.

– Татьяна, если отвлечься от высот парикмахерского искусства и поговорить о повседневности, какие стили и цвета будут в моде в нынешнем году?

– Сегодня уличная мода уже не требует строгого соответствия какому-то единственному стилю. Абсолютно равноправны классика, романтика, спортивный стиль и авангард. Актуальны длинные волосы и короткие стрижки. Важно только сделать правильный выбор, подумать, а подходит ли именно вам та или иная прическа. Правда, особое предпочтение в последнее время отдается натурализму. Никаких гигантских начесов и монолитно залакированных причесок! «Живая», легкая стрижка и минимум укладки. Что касается цвета волос, то тут востребованы все оттенки золотой осени, кофе, корицы и ванили. А вообще, в моде уже давно здоровые и ухоженные волосы, ведь они уже сами по себе – величайшая роскошь!

– Татьяна, последний вопрос. Откройте секрет, для какой категории клиентов в СПА-салоне «Gatineau» предназначена студия?

– Студия создана для тех людей, которые не боятся экспериментировать и нуждаются не просто в проходной стрижке, а в подборе стиля, в разработке индивидуальной программы ухода за волосами. Порой положение обязывает человека выглядеть определенным образом, но он не знает, какими средствами этого добиться, или неуютно чувствует себя в существующем имидже. Здесь, в студии, мы вместе кардинально решаем проблемы стиля или ищем какой-то компромисс.

<br> <h2 class=h>Возвращение на землю</h2>

Тонкое, невесомое ощущение абсолютного комфорта, которое сопровождает клиентов парикмахерского зала СПА-салона «Gatineau», складывается из множества разрозненных деталей, умело собранных в единое целое. Свет; музыка; обилие чистого, свежего воздуха, благодаря итальянской системе вентиляции и кондиционирования; профессиональная система очистки воды; оборудование класса «люкс» и «VIP» немецкой фирмы VELONDA; профессиональные инструменты марки «Ягуар» и «Зингер». И это, уже не говоря об уровне мастерства сотрудников парикмахерского зала! Высокое качество вкупе с комфортом всегда и везде стоит денег. Иногда солидных денег. Но оно того стоит! Однако, «Gatineau» вовсе не намерено выставлять своим клиентам счет по парижскому прейскуранту. Цены на парикмахерские услуги в этом салоне класса «VIP» практически не отличаются от расценок волгоградских салонов «люкс» и бизнес-классов.

К сожалению, большинство из нас предпочитает постоянно предъявлять своим прическам разнообразные ультиматумы в виде непрофессионального окрашивания, жесткой сушки и некачественных химических завивок. А потом мы удивляемся, почему это волосы не радуют нас красотой и здоровьем. Пора, наконец, отказаться от приказного тона в общении с волосами. Окружите их вниманием и заботой. Обратитесь в СПА-салон «Gatineau». Специалисты парикмахерского зала этого салона помогут вам наладить отношения с вашими волосами.

<br>

Адрес Центра красоты «GATINEAU»: Волгоград, ул. Краснознаменская, 6 Тел. 38-12-39, 38-12-40

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования