GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Александр Глинянов провел пресс-конференцию

Сегодня вице-президент «Лукойла» Александр Глинянов, не дожидаясь возвращения команды из столицы Татарстана, провел в Волгограде пресс-конференцию, посвященную итогам предварительного этапа чемпионата страны. Один из руководителей клуба присутствовал в Казани на играх с «Динамо», «Штурмом» и «Синтезом». Встреча с москвичами произвела на него удручающее впечатление, а результат поединка - 16:8 в пользу бело-голубых, не добавил бывшему тренеру положительных эмоций.

В следующем матче тура против «Штурма» волгоградцы преобразились. По словам Глинянова у игроков появились страсть и желание биться. Однако здесь в борьбу вмешались арбитры. В конце встречи при счете 13:12 в пользу подмосковных ватерполистов судьи необоснованно сбросили с табло 30 секунд игрового времени, удалили за апелляцию капитана «Лукойла» Николая Козлова, а самого Глинянова, уже после матча, за жесткий, но корректный разговор с делегатом поединка подвергли 6-месячной дисквалификации. Уже после игры, разобравшись в эпизоде, комиссары тура приняли беспрецедентное решение переиграть матч, однако спустя сутки поменяли свою позицию, предложив соперникам доиграть лишь утраченные полминуты.

Напряженные отношения между федерацией водного поло России и «Лукойл-Спартаком» сохраняются не первый сезон. Единственная борющаяся за медали команда Лиги, в которой собраны только российские игроки, ратует за сокращение числа легионеров в чемпионате до одного человека. В прошлом году схема «Лукойла», удобная, прежде всего, тренерскому штабу национальной сборной, была принята федерацией. Сегодня остальные лидеры первенства, в чьих составах доминируют иностранцы, с подачи тех же чиновников пытаются изменить постановление.

Сейчас в чемпионате наступает большой перерыв, который продлиться до конца апреля. Во время паузы подавляющее число ватерполистов «Лукойла» будут заняты в национальной и студенческой сборных России. Однако не стоит забывать и о Кубке ЛЕН. 28 января, в повторном матче четвертьфинала турнира, волгоградцы встречаются с итальянским «Биссолати».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования