GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде открылась выставка художников-любителей

Они только учатся, но уже едины в одном – в своей любви к искусству. В Волгограде открылась выставка, которая работает в рамках художественного проекта «Мастер-классы «Советы мастеров». Это уже третья экспозиция работ любителей живописи, акварели и декоративной композиции.

Это не просто художественная выставка, а небольшой итоговый экзамен. Год усердных занятий и посещений мастер-классов превратились в оригинальные работы. Сочные и яркие краски - акварель волгоградки Елены Мазиной - сразу бросаются в глаза. Хотя мольберт и кисть в руки она взяла ровно год назад.

Елена Мазина, участница выставки «Советы мастеров»: «Меня воодушевила учительница моих внуков из детской художественной галереи, сказала, что никогда не поздно начинать. Когда пришла сюда – такой теплый прием, не стыдно, не страшно. Я же пенсионерка. Вместо кастрюль и скамейки у подъезда – это для меня такая радость».

Занятия для всех желающих проводили известные волгоградские художники: Павел Пугачев, Мария Мелихова, Татьяна Потокина-Курилкина и другие. Все они старались донести до широкой публики свой многолетний творческий опыт и мастерство, начиная, конечно, с самого простого.

Татьяна Потокина-Курилкина, член Союза художников России, доцент кафедры ВолГАСУ: «Мы начали небольшие упражнения живописные делать, раскладки цветовые. А потом конкретно мы начали уже с натуры писать. Затем чуть сложнее – натюрморты, и уже весной мы вышли на пленер».

Участники мастер-классов «Советы мастеров» - это люди разных поколений. Но всех их объединяет любовь к яркому творчеству, которая благодаря поддержке профессионалов, постепенно становится серьезным увлечением. Кроме того, эти занятия развивают еще одно качество.

Ева Квасова, заведующая отделом Волгоградского музейно-выставочного центра: «Учитывая опыт прошлых лет, успехов достигают те, кто еще и дома хорошо работает. Художник показывает, как нужно сделать. Но для того, чтобы овладеть этими навыками, нужно активно трудиться самостоятельно».

Более сотни работ начинающих художников уже получили высокую оценку от своих преподавателей. Самих же авторов это событие вдохновило на новые творческие достижения. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования