GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Тара Аватара» открыта для волгоградцев

Необычная для Волгограда выставка открылась в областном музее изобразительных искусств. «Тара Аватара» или форма смысла - это экспозиция произведений актуального искусства.

Они называют свои произведения творческим и техническим экспериментом, который впервые увидит их родной Волгоград. Авторы выставочного проекта «Тара Аватара» Станислав Азаров, Алексей Шилов и Петр Дзогаба неоднократно представляли свои работы в Италии, Германии и Испании. Эти пластические объемы из стеклокерамики, акрила и коллажи из предметов быта – их новые творения, которые выражают восприятие социокультурной среды. Кроме того, художники смоделировали в зале музея пространство диалога, приглашая к участию в нем и зрителя.

Петр Дзогаба, автор выставочного проекта «Тара Аватара»: «Мы даем зрителю какие-то определенные ключи, узнаваемые вещи из той жизни, которая его окружает каждый день. При этом в определенном смысле мы их перекручиваем, и получается новое впечатление, которое зритель должен заново считать сам».

Оценить работы художников собрались не только их друзья и коллеги, но и гости города, которые свое знакомство с Волгоградом начали с музея ИЗО.

Раиса Столетова, жительница г. Мурманск: «Нам повезло, что открылась такая выставка. Замечательные работы, такое впечатление создается необычайное, неизгладимое».

Необычность этой выставки еще и в том, что авторы проекта дают зрителям возможность познакомиться с коллажами не только визуально. Смотреть, слушать и осязать - для обычной музейной экспозиции такое просто недопустимо.

Татьяна Гафар, заместитель директора Волгоградского музея изобразительных искусств: «А здесь художники наоборот считают, что такая интерактивность и желание прикоснуться к их вещи, она позволит человеку как бы включить еще один канал».

Работы авторов этого проекта есть в частных коллекциях Италии, Германии, Великобритании, Израиля, Испании и в фонде Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина. Выставка актуального искусства «Тара Аватара» будет работать в музее изобразительных искусств до 11 октября. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования