GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошло заседание агропромышленных компаний

Ассоциация агропромышленных компаний в области существует уже более 2 лет. В ее число входят более двух десятков крупнейших сельскохозяйственных производителей, имеющих в управлении от 20 до100 гектаров земли. От их работы в существенной мере зависит положение дел на региональном продовольственном рынке. И поэтому применяя меры по сдерживанию роста цен, властям сейчас особенно необходимо слаженное сотрудничество с производителями.

Александр Шилин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Главный момент, который мы обсуждаем с компаниями – это более активное развитие собственного производства. Остальные меры, которые мы будем проявлять – пожарные варианты. Поэтому сегодня ведется обсуждение по развитию зернового сегмента и обязательно реализация животноводства».

От федеральных и региональных властей сельскохозяйственные компании в свою очередь ждут поддержки и понимания. Крупные зерновики и животноводы готовы участвовать в разработке государственной программы развития АПК на 5 лет. И поэтому политических расклад в будущий Государственной Думе для них вопрос не менее важный, чем компенсация последствий засухи в этого года.

Олег Савченко, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Проблема южных районов, которые пострадали от засухи. Я сегодня могу с уверенностью сказать, что фракция «Единая Россия» выступила инициатором скорейшего получения денег из Минфина, и здесь очень хорошая связь получилась: исполнительная власть - губернатор. Фракция «Единая Россия» и депутаты от Волгоградской области, и наша область одной из первых получит эти деньги. Что касается цен, сегодня государство регулировать будет очень аккуратно, чтобы острый социальный вопрос стоимости основных продуктов питания не выходил из-под контроля государства».

Главный итог встречи - создавать в регионе совместные высокоэффективные комплексы по производству зерновых, мяса и молока. Условия для инвестиций и поддержку товаропроизводителям региональные власти готовы обеспечить.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования