GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгоградском институте искусств им. Серебрякова проходят вступительные экзамены

Горячая пора вступительных экзаменов в самом разгаре: абитуриенты, штурмующие волгоградские вузы, в этом году приятно удивляют своих экзаменаторов. Не только количеством, но и качеством. Среди крупных вузов Волгограда самый высокий конкурс в педагогическом университете – 98 человек на место. А вот высокими баллами на вступительных испытаниях отличился институт имени Серебрякова.

Сольфеджио и слуховой анализ – важные составляющие устной части экзамена для будущих дирижеров. Светлана Калимбет это вступительное испытание прошла одной из первых.

Светлана Калимбет, абитуриент: «Трудностей не было, потому что мы только что закончили колледж, сдали государственную программу, сдали и сольфеджио, и гармонию. И сейчас, что эти вступительные экзамены проходят – они проходят на ура!»

В этом году в знаменитой волгоградской Серебряковке аншлаг: впервые за много лет количество абитуриентов увеличилось в несколько раз. Руководство вуза главной причиной считает повышение интереса к творческим профессиям и гарантированное трудоустройство.

Дмитрий Арутюнов, ректор Волгоградского института искусств им. Серебрякова: «Музыканты, которые заканчивают наш вуз, еще будучи студентами, уже все работают: волгоградский оркестр, народный хор – все творческие коллективы. Практически 99% выпускников - они у нас трудоустроены».

Абитуриент Алексей Иличкин в Серебряковку пришел, уже имея за плечами высшее образование. Дипломированного инженера в институт искусств привело давнее увлечение.

Алексей Иличкин, абитуриент: «Петь захотелось. Когда я учился в политехе, занимался этой профессией и работал, но все равно петь хотелось больше всего».

Абитуриенты этого вуза уже сдали большинство экзаменов, приемная комиссия официально отметила 25-процентное увеличение контрольных цифр приема.

Но как выяснилось, это - не единственное достижение вуза.

Елена Китаева, ответственный секретарь приемной комиссии Волгоградского института искусств им. Серебрякова: «Когда приемная комиссия, оценив результаты вступительных испытаний, с удивлением отметили уровень подготовки абитуриентов по русскому языку – у нас практически нет неудовлетворительных оценок».

Не менее высокие результаты показали абитуриенты и по творческим дисциплинам, обещая тем самым стать прилежными студентами, а в дальнейшем и хорошими профессионалами. /Автор: А. Коваль

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования