GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградского мэра будет защищать известный телеведущий

Судебное заседание шло не более получаса. Адвокаты градоначальника выступили с ходатайством о переносе рассмотрения дела из-за неявки некоторых защитников. Их семь. В зале суда - трое. По информации защиты, двое не были проинформированы, остальные находятся в командировках.

Ярослав Загоруйко, адвокат Евгения Ищенко: «Когда все адвокаты соберутся, мы выработаем до конца линию своего поведения, заявим ходатайства, необходимые для того, чтобы процесс шел правильно».

Сторона обвинения призналась, что подобные действия защиты она предполагала. И включение в процесс двух новых адвокатов повлечет задержку в рассмотрении дела.

Анна Козлова, старший помощник прокурора Центрального района г. Волгограда, государственный обвинитель: «Мы, обвинение, возражали против этого, посчитав, что достаточно тех защитников, которые имеются в судебном заседании. Мы рассматриваем это как желание затянуть судебное заседание, поскольку у Евгения Петровича Ищенко истекает 30 сентября срок заключения под стражей. Но адвокат Астахов убедил суд в необходимости данных адвокатов».

Известный телеведущий, адвокат Павел Астахов защитником мэра стал на днях. Приехать в Волгоград, говорит, попросила семья обвиняемого.

Павел Астахов, адвокат Евгения Ищенко: «Ко мне обратились родственники. Не могу отказать женщине, которая находится на седьмом месяце беременности. Двое малолетних детей на руках. Детям нужен отец, прежде всего. Евгений Петрович хочет в полном объеме защищаться, остановить его сложно. Он по-прежнему не признает себя виновным. Считает, что дело сфабриковано».

Тем не менее, суд идет и только он вправе вынести вердикт о виновности человека. Повторное заседание состоится в пятницу 29 сентября, где предстоит решить вопрос и о дальнейшей мере пресечения в отношении подследственного.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования