GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Работникам СУ-4 «Волгограднефтегазстроя» начали погашать задолженность по зарплате

Более полугода рабочие строительного предприятия «Специализированное управление № 4» «Волгограднефтегазстрой» не получают зарплату. Почему возникла такая ситуация, и когда людям ждать обещанные выплаты?

Стихийное собрание у ворот родного предприятия для этих людей шаг отчаяния. Получить внятный ответ от своего руководства, когда наконец-то будет зарплата, они пытаются уже не один месяц.

Владимир Савилов, работник ООО «СУ - № 4 «Волгограднефтегазстрой»: «Мы работаем, зарплата нам начисляется, но не выплачивается. Обращались мы во все инстанции - трудовую инспекцию, прокуратуру, УБЭП».

Куча бумаг, ответов и отписок. Нарушение трудового законодательства - факт, установленный прокурорской проверкой. На руках у многих - судебные решения о взыскания с предприятия долгов по зарплате. Но в реальности денег нет.

- В общей сложности у меня задолженность 100 тысяч. Дальше куда идти? И никаких сдвигов, одни обещания. Вот так и выживаем, за счет родственников, 8 месяцев без зарплаты. Трудно прожить. Занимаем у родственников или соседей.

В такой ситуации сейчас находятся 130 человек. К решению проблемы подключились правоохранительные органы.

Татьяна Чернышева, старший помощник прокурора Дзержинского района г. Волгограда: «В ходе проверки были установлены факты нарушения трудового законодательства руководством предприятия, в связи с чем директор и общество были привлечены к административной ответственности. На сегодняшний день задолженность по зарплате и расчетным суммам составляет 14 миллионов рублей. В связи с чем материалы прокурорской поверки направлены в Дзержинский отдел Следственного управления Следственного комитета».

В отношении предприятия вот уже почти год действует процедура финансового оздоровления, но только сейчас его результаты могут стать ощутимы для работников. Совпадение это или нет, но пока материал готовился к эфиру, деньги на погашение долгов были найдены.

Виталий Сапрыкин, директор ООО «СУ - № 4 «Волгограднефтегазстрой»: «Введена процедура финансового оздоровления, мы получили около 5 миллионов зарплаты и выдали, люди получили от 10 тысяч и выше задолженности. В ближайшие месяцы мы выдадим всем зарплату».

Что ж, остается добавить, насколько эти обещания станут реальными и руководство строительной компании будет соблюдать график погашения задолженности по зарплате - теперь будут пристально следить не только представители СМИ, но и правоохранительные структуры. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования