GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Силовые структуры Волгоградской области провели учения по нейтрализации воздушных террористов

Аэропорт - в тревожном ожидании. Вместо пассажиров кругом броня и вооруженные спецназовцы. По условиям учения, двое террористов захватили самолет с пассажирами на борту и потребовали крупную сумму денег. Штаб операции под руководством начальника УФСБ генерала Сергея Кокорина установил связь с преступниками.

- Какие ваши требования? Один миллион долларов? Мелкими купюрами…

После переговоров бандиты пошли на ряд уступок, но по-прежнему удерживали самолет. И требовали вылета за кордон. Штаб операции принял решение штурмовать воздушное судно. На летном поле скрытное выдвижение спецназа ФСБ. Шумовой боеприпас только на секунды отвлек внимание бандитов. Этого было достаточно, чтобы таким профи, как офицеры спецназа, а в отряде рядовых бойцов нет, нейтрализовать преступников. А дальше по наработанной схеме.

Владимир Кабанов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Мы увидели как согласованно действовали подразделения ВВ и милиции, ФСБ, части волгоградского гарнизона и других спецслужб».

Взаимодействие силовиков с недавних пор под контролем спецслужб. Такое перераспределение полномочий повысило эффект контртеррористической деятельности в регионе, который с начала девяностых стал приграничным.

Владимир Кабанов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Такого рода мероприятия очень нужны. Мы живем в неспокойное время, и я абсолютно уверен, что сейчас, после того, как мы подведем подробный анализ мероприятия, следующее проведем более согласованно и организованно».

Разбор неудавшегося бандитского полета длился около часа. Вердикт оперативного штаба - силовики региона с задачей справились. /Авторы: Ю. Носов, Д. Лобчук при содействии пресс-службы ФСБ/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования