GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Частный пруд стал причиной раздора

Жителям одного из хуторов Городищенского района области запретили ходить на пруд, расположенный в их селении. Нарушителям границ водоема, по словам хуторян, даже угрожают оружием.

- Малые дети пошли на купалку, там рыбаки ловили рыбу. Он, Аристов, вышел с ружьем, застрелил на глазах эту собаку у детей.

Пруд в хуторе Дмитриевка испокон веку был общий, пока не был сдан в аренду предпринимателю, как говорят местные жители, без их ведома. А потом, утверждают хуторяне, начались гонения на тех, кто решил бесплатно искупаться, порыбачить или позагорать на берегу.

- Выделите нам кусок земли, где мы сможем пойти искупаться, где мы можем пойти отдохнуть с детьми, с семьей, закинуть ту же удочку.

Арендатор пруда говорит, что отдыхающих не прогонял и оружия не применял. Но вот закидывать удочку и ловить рыбу, предварительно не заплатив, запрещал и запрещает по сей день. На это у него есть свои причины.

Николай Аристов, арендатор пруда: «Я в него деньги вкладываю. Я еще его не окупал. Я около 500 тысяч вложил в пруд, но я практически с него ничего не взял».

Павел Чумаков, заместитель главы администрации Волгоградской области по агропромышленному комплексу и природопользованию: «Если он вкладывает туда средства – обустройство зарыбление, запустил малька. Это с одной стороны правильно. Тут возникает вопрос – какая плата?»

А плата здесь такова, за каждый пойманный килограмм рыбаку придется выложить по 50 рублей – для селян это большие деньги. Глава Карповского сельского поселения тоже считает, что с правами и документами у арендатора-рыборазводчика всё в порядке. Единственное, чем местная власть может помочь жителям Дмитриевки, так это попросить бизнесмена ввести льготы для некоторых категорий рыбаков.

Василий Балабанов, глава Карповского сельского поселения Городищенского района Волгоградской области: «Для детей и пенсионеров мы этот вопрос решим, а работающим, извините: поймал – заплати».

Похоже, теперь у работающих селян есть только два выхода – ловить рыбу в пруду своего хутора и платить, или искать за пределами Дмитриевки бесплатные места для рыбной ловли. /Автор: Д. Сероштанов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования