GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Предприятия региона будут работать по индивидуальным антикризисным программам

В администрации Волгоградской области 27 апреля подвели итоги поездки губернатора Николая Максюты на совещание президиума Госсовета. Напомним, на прошлой неделе в Рязани обсуждали проблемы допризывной молодежи.

За здоровьем тех, кто пойдет в армию, будут следить с десяти лет. Проблема в том, что сегодня до 40 % молодых людей непригодны для воинской службы по медицинским показаниям. Губернатор предупредил, что сегодняшняя проблема недобора новобранцев завтра может обернуться нехваткой кадров и в таких структурах как МВД, таможня или служба судебных приставов.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Необходима массовая физическая культура, которая была при системе ДОСААФ. Там было четко указано, каких результатов должен добиваться молодой человек при службе в армии. Сегодня этого нет».

Часом позже Николай Максюта провел совещание по результатам социального и экономического развития региона. Текущую ситуацию вице-губернатор Александр Плотников охарактеризовал одной фразой – «мы стали медленнее падать». Заводы области работают, но работают в кризисном режиме с заметным спадом производства. В ближайшее время для 42 предприятий региона будут разработаны индивидуальные программы выживания в сложных экономических условиях. В числе первых - 29 апреля - антикризисную стратегию представят для Волжского завода асбестотехнических изделий. По-прежнему основной проблемой региональной промышленности остается кадровый вопрос. Сокращения рабочих продолжаются. Официально безработных в Волгоградской области сегодня 34 тысячи человек.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «У нас сегодня на 18,9 тысяч произошло увеличение против прошлого года, но спад пошел - занятость на общественных работах, она разряжает».

Также на антикризисном совещании говорили о ценах на продукты. На 30 % подорожал сахар. На 20 % больше теперь стоят медикаменты и канцелярские товары. А вот подсолнечное масло, куриное яйцо, творог и макароны, по данным статистики, подешевели. Волгоградские цены на продукты ниже, чем в Ростовской области и Краснодарском крае. /Автор: Ю. Предит/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования