GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Областные власти намерены взять в свои руки контроль над добычей рыбы

Функции рыбоохраны должны быть в полной мере переданы на места – об этом 14 апреля заявил начальник областного управления охотничьего и рыбного хозяйства.

Это позволит более рационально использовать биоресурсы водоемов региона. Несмотря на позднюю весну, рыбохозяйства области с начала года уже выловили рыбы на 80 тонн больше, чем за тот же период прошлого года. Чтобы улучшить условия промысла, областные власти намерены взять в свои руки контроль над добычей рыбы. Вопрос о передаче полномочий уже в мае обсудят в верхней палате российского парламента.

Анатолий Майданов, начальник управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области: «В Совете Федерации будет слушаться наш вопрос, и мы будем доказывать, что мы можем исполнять возложенные функции, не только можем, но и нужно, потому что на протяжении последних 30-40 лет федеральная структура доказала свою бездеятельность и нежелание охранять водные биоресурсы».

В сфере охоты региональное управление уже располагает всеми необходимыми полномочиями – и это дает результаты. В этом охотничьем сезоне в области будет выдано 2000 лицензий на отстрел копытных – в прошлом году их было 800. Связано это с тем, что в хозяйствах региона наблюдается устойчивый рост численности промысловых животных. 12 апреля завершилась охота на пролетающую птицу. По словам инспекторов, она прошла удачно. Тем не менее, сегодня очень остро стоит проблема браконьерства. Чего стоит один только нашумевший случай в Щербатовском охотхозяйстве в марте этого года, когда сам арендатор организовал браконьерскую охоту для высокопоставленных чиновников.

Анатолий Майданов, начальник управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области: «Это случай единичный, он не исключен. У нас браконьерство всегда было. Это фактор человеческий, а не системный. Если суд определит вину этих людей и, в данном случае, нашего охотопользователя, то мы примем адекватные меры – расторгнем с ним договор, и охотничье хозяйство найдет нового пользователя на основании конкурса».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования