GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Как выбрать пылесос на грани фантастики

– Для начала, – советует администратор магазина «Хом-Ти-Трейд», – стоит определиться, какую модель вы хотите видеть в своей квартире, для влажной или сухой уборки. Моющий пылесос громоздок и неповоротлив и влага после уборки сохраняется некоторое время на ковре, особенно длинноворсовом. Зато грязные пятна на светлом покрытии такой агрегат убирает в мгновение ока. Цена на подобные модели достаточно высока – от шести тысяч рублей. Но у волгоградцев наибольшей популярностью пользуются пылесосы для сухой уборки.

При выборе пылесоса не следует путать величины мощности всасывания пыли и электроостнастки. В магазинах города в основном представлены модели, чья энергоемкость колеблется в пределах 1200-2000 вт. Рассчитать же всасывающие возможности можно самостоятельно, поделив величину мощности на три. Чем большей окажется полученная цифра, тем больше сора, пыли и грязи соберет пылесос и тем чище будет ваша квартира.

Стоит обратить внимание и на размер пылесоса. Мини-машины, компактные, маневренные и легкие подойдут для владельцев небольших квартир. Их же можно использовать при чистке салона автомобиля. Пылесборники моделей-малюток рассчитаны всего на два литра. Обладателям больших квартир, домов или коттеджей лучше приобрести пылесосы средних размеров, их пылесборники вмещают от трех до четырех с половиной литров. Емкость же моющих пылесосов доходит до шести-семи литров.

В продаже появились модели со всевозможными дополнительными функциями: телескопическими трубками, разнообразными насадками и сложной системой фильтрации. Если в квартире есть животные, то специальная турбо-насадка позволит избавиться от шерсти на полу и на мягкой мебели. Большинство моделей «Эл Джи» и «Самсунг» снабжены функцией для удаления пылевых клещей и болезнетворных микробов.

Для аллергиков подойдут пылесосы с НЕРАфильтрами из особого пористого материала, изготовленного на основе стекловолокна. Благодаря разветвленной сети мельчайших пор они становятся надежным барьером для микроскопических частиц, которые содержат вредные для человеческого организма вещества и проникают через другие фильтры. Людям, страдающим аллергией, можно посоветовать приобрести пылесос с аквафильтром, увлажняющим воздух.

Ну и конечно, эстетам придутся по вкусу обтекаемые компактные модели современного дизайна, с панелью управления на трубке пылесоса и самых разных расцветок.

Продавцы и покупатели сходятся во мнении по поводу того, пылесосы каких фирм предпочтительнее брать. Это модели концернов «Самсунг», «Филипс», «Эл Джи», «Ровента» и других зарубежных фирм-производителей, неплохо зарекомендовавших себя на российском рынке. Отечественные агрегаты, хоть и на порядок дешевле, пока уступают импортным по качеству. Они очень просты и неприхотливы в эксплуатации. Но их владельцам не приходится мечтать о дополнительных функциях, которыми оснащены практически все их зарубежные аналоги. Обычно волгоградцы выбирают пылесосы стоимостью в три-пять тысяч рублей, оптимально сочетающие цену и качество. Словом, сделав правильный выбор, вы добьетесь в доме идеальной чистоты в короткие сроки, превратив при этом уборку в сплошное удовольствие!

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования