GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Новая асфальтированная дорога соединила два заволжских села

В Заволжье продолжается строительство дорог с твердым покрытием: сразу два села в Палласовском районе в преддверии Нового года получили в подарок новую межпоселковую асфальтированную дорогу.

Чуть больше шести километров новой асфальтированной дороги Савинка - Смычка в Палласовском районе подарили жителям этих двух сел возможность, наконец, без проблем съездить друг к другу в гости и добраться до райцентра.

Татьяна Амелина, жительница х. Смычка: «Теперь у нас большая радость: мы можем приехать-уехать. Даже то, что у нас сейчас там, на месте, рабочих мест нет, мы можем спокойно выехать и найти работу в Палласовке».

Этот участок дороги является частью крупного строительного проекта регионального автодора в Палласовском районе Савинка - Кумысолечебница. На него за счет федерального кредита было выделено почти 90 миллионов рублей. Дорога от Савинки до Смычки построена за короткие сроки, потому что все работы шли с опережением графика.

Жмагирий Ксюпов, дорожный рабочий ДРСУ Палласовского района: «Три месяца – короткий срок, но мы поставили. Просто вовремя подвозили материалы, и мы делали свою работу».

Открытие новой дороги в преддверии Нового года жители не только Савинки, но и близлежащих хуторов отмечали торжественно и ярко. Поздравить селян и поблагодарить строителей за качественно выполненную работу приехал вице-губернатор Юрий Коваль, который пообещал, что на этом строительство в районе не завершится.

Юрий Коваль, заместитель главы администрации Волгоградской области: «В следующем году мы продолжим строительство этой дороги и доведем ее до Кумысолечебницы, что позволит имеющийся там санаторий вывести на круглогодичное использование. Планируется строительство еще двух объектов: завершим одну ранее начатую дорогу и проведем капитальный ремонт одного из мостовых переходов».

А просьбу жителей близлежащих сел помочь со строительством у них внутрипоселковых дорог Юрий Коваль также без внимания не оставил. Несмотря на то, что это обязательства бюджетов самих сельских поселений, вице-губернатор подчеркнул, что вопрос скоро будет решен.

Юрий Коваль, заместитель главы администрации Волгоградской области: «Мы в течение 2011 года разработаем методику, еще раз посмотрим по состоянию дорог в районах. И на 2012 год мы планируем выделить субсидии муниципалитетам целевым назначением на ремонт и содержание внутрипоселковых дорог».

После торжественного открытия дороги на новый и долгожданный маршрут вышел рейсовый автобус «Савинка - Смычка». /Автор: А. Свотина/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования