GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Горсовет УВЕЛИЧИЛ СТИПЕНДИЮ ЛУЧШИМ СТУДЕНТАм...

Таким образом, аспиранты и студенты вузов, удостоенные звания почетного стипендиата, будут получать дополнительное денежное пособие в размере шести минимальных оплат труда, а учащиеся средних учебных заведений – в размере пяти. Напомним, что в этом году стипендий города-героя Волгограда были удостоены шестьдесят молодых волгоградцев, показавших отличные знания по учебным дисциплинам и активно проявившие себя в общественной жизни города.

<br> <h2 class=h>…И БУДЕТ МАТЕРИАЛЬНО ПООЩРЯТЬ РОЖДАЕМОСТЬ</h2>

Депутаты Волгоградского горсовета приняли решение выплачивать каждой волгоградской семье при рождении или усыновлении ребенка дополнительное денежное пособие. Соответствующий документ в первом чтении был принят на последнем заседании горсовета.

По мнению депутатов, данное решение – продолжение политики горсовета по оказанию адресной социальной помощи различным категориям горожан. Напомним, что в прошлом году депутатами было принято постановление о выплате ежемесячной доплаты к пенсии тем волгоградцам, которые имеют многолетний трудовой стаж на территории Волгограда и удостоены заслуженных государственных званий.

Теперь на очереди – волгоградские семьи, которым при рождении или усыновлении ребенка, по решению горсовета, планируется оказывать единовременную материальную помощь. Инициатором и разработчиком соответствующего документа выступил комитет горсовета по здравоохранению и социальной политике. Как заявил его председатель Валентин Кляузов, подобная практика поддержки семей существует во многих российских регионах, в том числе и в Волгоградской области. В частности, в Алексеевском и Камышинском районах семья при рождении ребенка получает из местного бюджета единовременное пособие. Волгоград также не должен быть исключением, считает Валентин Кляузов, тем более что 2004 год объявлен ООН Международным Годом семьи.

Принятый документ предполагает, что размер единовременного пособия при рождении или усыновлении ребенка составит один прожиточный минимум. Рассчитывать на компенсацию смогут жители Волгограда, имеющие постоянную регистрацию на территории города не менее одного года. Отметим, что на цели поддержки семьи, по предварительным расчетам, в бюджете Волгограда в нынешнем году депутаты горсовета планируют предусмотреть порядка 16 миллионов рублей.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования