GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Протокол динамической балансировки рабочего колеса вентилятора

В “Language Link” АНГЛИЙСКИЙ язык НЕ УЧАТ...

Как раз постперестроечная активизация партнерских отношений с зарубежьем в 1995 году и востребовала открытие в России отделения лондонской языковой школы “Language Link”, уже имевшей до этого множество филиалов в Восточной Европе. А через год открылось и Волгоградское представительство. Уникальная для города практика привлечения native speaker’s (носителей языка), то есть самих же иностранных преподавателей, нетрадиционные методики, демократичная атмосфера – все это позволяет уже через год занятий изумлять школьных учителей английского.

– В нашу школу приходят заниматься люди разных возрастов и профессий, школьники и студенты вузов, мотивированные на изучение английского языка, – рассказывает директор учебно-методического центра “Language Link” Елена Линцова, – несмотря на то, что форма обучения у нас, в основном, групповая, каждому студенту оказывается индивидуальная методическая помощь и поддержка. Все занятия ведутся на английском языке, как в группах с малышами, так и со взрослыми слушателями, т.е. происходит погружение в языковую среду. Конечно, наш главный «конек» – это носители языка: живая речь, живое общение делают учебу на порядок эффективнее. Помимо учебных пособий, преподаватели «вооружены» и множеством дополнительных материалов, и разнообразием тем, и юмором, в конце концов. У нас нет дистанции «учитель – ученик», и учащиеся разного возраста не комплексуют друг перед другом, т.к. занимаются в группе одного уровня знания языка.

Каждому обратившемуся в «Language Link» будет подобрана программа, в зависимости от уровня знаний и целей обучения. В этом году мы открыли новую программу «Интерлинк» – когда иностранный и русский преподаватели работают в паре. Это помогает студенту на первых порах вникнуть в особенности индивидуального произношения иностранца, понять английскую грамматику.

Чтобы немного расширить доступ к такому обучению способных ребят, центр “Language Link” недавно провел интернет-олимпиаду для Волгограда и Волжского. Набралось более ста желающих попробовать свои силы. После ответов на тесты на сайте центра 20 человек прошли во второй тур – письменный: работа с текстом на понимание и употребление английской лексики и сочинение. И вот в последний день января в актовом зале школы № 19 победителей торжественно наградили сертификатами. 10-классница Катя Нестерова, занявшая 1 место, заслужила право бесплатного обучения в течение семестра. Причем приятной неожиданностью для Елены Юрьевны стало то, что Катя оказалась бывшей ученицей “Language Link”. В свое время она закончила здесь 6-й уровень, а в декабре прошлого года узнав о конкурсе, решила попытать счастья.

– В «Language Link» меня привело чувство, что недостаточно владею языком. А у меня мечта – работать за границей, лучше в Америке, там столько возможностей... Так что язык надо знать просто high-quality, и именно прикладной, разговорный. А кто может научить ему лучше, чем сами уроженцы Нью-Йорка или Торонто? И мне нравится, как проходят сами занятия – в простой, неформальной, естественной обстановке. Иногда прямо на улице, в форме непринужденной прогулки. Иностранцы такие демократичные, их и учителями неудобно называть. Мы с ними дружим, даже переписываемся…

– Иностранные учителя и сами борются за право приехать к нам, – продолжает тему 11-классница Вика Гусева, разделившая 2 место с девятиклассником Стасом Новожениным (за что оба получили 10% скидку на обучение в течение семестра и по два толстенных английских пособия – издания Оксфордского университета), – у них не просто какие-то деловые соображения, а настоящий интерес к России, к нашей истории. То есть идет процесс взаимного обогащения знаниями и эмоциями. Да и по-русски многие из них сами говорят весьма недурно. Особенно один ирландец – мы с ним здоровались по-английски, а он отвечал по-русски. Меня поразило, что он хвалил наш транспорт – мол, ходит регулярно, а у них автобусы опаздывают!

– Иногда мы после занятий машинально продолжаем говорить по-английски, а иной раз специально притворяемся иностранцами, например, в магазине, – улыбается Стас, – интересно наблюдать за реакцией окружающих и чувствовать некое свое превосходство. Продавцы обычно пасуют – им стыдно обнаруживать свою «международную» безграмотность. Хотя порой попадаются и такие, которые знают язык, и тогда они с готовностью вступают в контакт.

Занявшая 3 место Валерия Варламова заработала аналогичную скидку и один оксфордский словарь. Не обидели и тех, кто не показал такого уж виртуозного владения языком (use of English), но зато проявил глубокие познания в истории и культуре англоязычных стран – раздел «Culture» – им вручили спецприз: 5% скидку на непосредственное соприкосновение с этой самой культурой, т.е. на обучение за рубежом.

Вообще же юные «англичане» практически единодушны в том, что без знания иностранного языка в наше время – никуда. Особенно такого, на котором говорит полмира.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования