GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«КАПЕРНАУМ» проповедует свободу самовыражения

Но в данном случае это – еще и название молодой, но уже известной среди волгоградской молодежи (не той, которая без ума от «Фабрики звезд» и прочей презренной попсы) рок-группы, презентация дебютного альбома которой состоялась в конце января в клубе «Пиранья».

На следующий день диск с грустным котенком на обложке уже красовался в музыкальных магазинах города, в первую очередь «Мире музыки», который и помог издать альбом. На нем собраны песни, отражающие творчество группы за последние два года. Как поведали сами музыканты, записаны композиции были в трех местах – на квартире, в Академии детского творчества и в студии радиостанции «Хит FM». Что ж, плод стараний не случайно привлек внимание директора упомянутого магазина. Прежде всего, профессионализмом, хотя музыкальное образование имеет только один участник группы – ударник. Но не зря же парни три года репетировали в подвале ДК и других местах, то и дело меняя свой состав, выступали в различных клубах, участвовали в концертах на городских мероприятиях, а солист (он же автор музыки и текстов) еще до образования «Капернаума» пел в другой местной группе.

«Капернаум» успел показать себя на московском фестивале «Клинское продвижение» (2002) и питерском «Sprite. Жажда успеха» (2002). В итоге о команде благосклонно отозвались такие «старшие товарищи», как «Смысловые Галлюцинации» и «МультFильмы». А песня «Оранжево-чёрный» даже попала на сборник журнала «Хит-Парад» в марте 2003 года.

Свой стиль «капернаумовцы» определяют как британский рок. Конечно, чувствуется некоторое влияние кумиров самих ребят – “Radiohead”, “Blur” и “Coldplay”, а звучание флейты отсылает нас к таким «мастодонтам», как “Jethro Tull“. Добавьте к этому совсем не бессмысленные, правда, довольно депрессивные тексты («Так плачет осень, чтобы смыть с лица слезами маску», «Ты выдумал слишком тесный мир», «Будет все нормально и все хорошо, и это самое плохое, что может случиться...»), оригинальную манеру держаться на сцене – и вы получите представление о явлении, достойном быть замеченным и раскрученным не только в Волгограде.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования