GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградские Ассоциации Предпринимателей Готовятся К Выборам В Горсовет

О том, что представляет собой эта совсем недавно возникшая организация – некоммерческое партнерство «Волгоградские ассоциации предпринимателей» – лучше всего скажет состав участников заседания: исполнительный директор НП «Ассоциация предпринимателей Дзержинского района» Петр Беляков, исполнительный директор НП «Ассоциация предпринимателей Кировского района Геннадий Финогенов, председатель областного комитета профсоюза «Торговое единство» Галина Голованова, председатель Дзержинского районного отделения того же профсоюза Ольга Ловягина, председатель областного комитета профсоюза малых и инновационных предприятий Татьяна Гусева, председатель совета НП «Волгоградские ассоциации предпринимателей», генеральный директор ООО «Братья Карповы» Валерий Карпов, директор ООО «Зори» Зоя Штанова, директор ООО «Полипласт» Елена Кривозуб. Ожидали также председателя НП «Красноармейская ассоциация предпринимателей» Сергея Леньшина, но он по какой-то причине не приехал. В качестве гостей присутствовали директор Волгоградского колледжа бизнеса Александр Ващенко и профессор кафедры теории истории государства и права Волгоградского филиала Московского университета потребительской кооперации Александр Бартеньев.

Как пояснил корреспонденту после заседания председательствовавший на нем Петр Беляков, НП «Волгоградские ассоциации предпринимателей» образовано 23 декабря 2003 года из представителей названных организаций, а также рабочих групп по созданию предпринимательских ассоциаций Краснооктябрьского и Советского районов. Это новое объединение еще не обрело статуса юридического лица, поскольку регистрация задерживается из-за нескольких требующих уточнения пунктов устава. Тем не менее, Петр Беляков в качестве исполнительного директора НП «Волгоградские ассоциации предпринимателей» постановлением мэра Волгограда от 28 января этого года включен в состав учрежденного в тот же день Координационного совета по предпринимательству при администрации Волгограда. К слову сказать, в постановлении мэра членами этого совета названы также руководители целого ряда органов, как административных, так и общественных: волгоградского отделения организации «Опора России», облсовпрофа, горсовета, управления МНС по Волгоградской области, Волгоградской торгово-промышленной палаты, УВД Волгограда, городского комитета по градостроительству и архитектуре и других – всего 16 человек.

Докладчик Петр Беляков связал факт своего назначения в состав Координационного совета с ростом авторитета возглавляемого им предпринимательского сообщества, а последний – с письменным обращением его членов в январе этого года в администрацию президента России, и предложил направить новое обращение, поскольку «мы чувствуем и видим, что все, кто в мэрии занимался вопросами аренды муниципальных помещений и проведения торгов на них, не просто на прежних позициях – они воодушевлены и собираются продолжать свои действия». Это предложение не встретило возражений.

Не уповая только на вмешательство со стороны администрации президента России, консультативный совет намеревается и сам влиять на ситуацию в Волгограде путем направления в горсовет своих сторонников.

– Мы соберем тех, кто получил удостоверения кандидатов в депутаты, и скажем, как мы будем их пестовать. Если мы не будем этого делать, найдутся другие, – подчеркнул Петр Беляков.

Прозвучали имена тех из собирающихся баллотироваться в депутаты Волгоградского горсовета, с кем участники заседания связывают свои надежды: это генеральный директор ОАО «Волгоградский завод ЖБИ № 1»Геннадий Мурылев , заместитель главы администрации Дзержинского района Вячеслав Ванин, профессор Александр Бартеньев, генеральный директор территориального агенства воздушных сообщений «Волга» Андрей Беленко, руководитель волгоградской общественной организации «Союз участников вооруженных конфликтов» Антон Васильев, генеральный директор ОАО «Волгоградгазоаппарат» Вениамин Даев, директор ООО «Аудитсервис» Надежда Кузменкова по Дзержинскому району, предприниматели Савельев и Вячеслав Никитский по Кировскому району, предприниматели Вячеслав Мордовин, Кульков, Дорохов и Иван Бобичев по Краснооктябрьскому району, предприниматели Владимир Васин и Борис Благославов по Тракторозаводскому району, Татьяна Гусева по Центральному району, предприниматели Владимир Мокренко, Василий Гундяк и руководитель районной ассоциации предпринимателей Сергей Леньшин по Красноармейскому району.

Татьяна Гусева, искушенная в избирательных технологиях, отметила:

– Нужны «точечные удары», рассчитанные на конкретные группы избирателей.

Елена Кривозуб поддержала ее:

– Торгующим на рынках стоит только сказать, что такой-то – наш, и они проголосуют за него.

Очевидно, «момент истины» наступит для участников заседания на следующий день после выборов

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования