GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Самые ценные ароматы в мире» теперь в Центре красоты "GATINEAU"

Здесь, среди роскошного интерьера, свечей в старинных подсвечниках, большого количества живых цветов, мерцали изумительные флаконы, в которых обитают аристократы парфюмерного мира. Гордость коллекции – «Amouage», созданный известнейшим французским парфюмером Ги Роббером по заказу шейха Омана. Требование шейха звучало так: не жалея средств, создать самый ценный аромат в мире. И парфюмеру это удалось! Букет состоит из 120 самых ценных и редких ингредиентов, среди которых жасмин, тубероза, пачули, амбра, сандаловое дерево. Сердце аромата – серебристый ладан Дофарских гор, каждую каплю которого собирают вручную. Аромат заключен во флаконы ручной работы, созданные ювелирами королевы Елизаветы второй. Все они изготовлены из хрусталя, 24-каратного золота и серебра.

В Центре «Gatineau» представлена также наследственная коллекция, которую создает команда английских дизайнеров. Все флаконы – из серебра высшей пробы, покрыты золотом и украшены драгоценными и полудрагоценными камнями. Эти флаконы, как правило, преподносят первым лицам государства, они обитают в королевских домах и аристократических семействах и являются предметом охоты коллекционеров.

Коллекция «Maitre parfumeur et gantier» воссоздает парфюмерию семнадцатого века, времени, когда модницы и модники собирались в салонах, чтобы нанести драгоценные капли на парики и перчатки. Сейчас аромат «Maitre parfumeur et gantier» можно приобрести в Центре красоты «Gatineau». Бесценная коллекция ароматов хранится в роскошных флаконах, напоминающих о великолепии тех времен. Нужно провести с ними некоторое время, чтобы послушать, как постепенно меняется звучание ароматов, увидеть, как потрясающе переливается в хрустале драгоценная жидкость.

Линия парфюмерии «Montale» разительно отличается от легких синтетических ароматов. Ее устойчивый запах сохраняется на коже в течение двух дней, поскольку обладает наивысшей концентрацией. Фирменный букет от «Montale» состоит из ванили, имбиря, корицы, причем, все эти ноты даны в мягкой легкой аранжировке. Дело в том, что их создатель Пьер Монталь много лет провел на Востоке, откуда привез идеи и ингредиенты своих духов. Он один из немногих парфюмеров, кто проник в тайну работы с экстрактом удового дерева, – ароматом, обладающим свойством афродизиака.

Еще одна линия потрясающих ароматов – «Shanghai». Это запретный аромат, аромат страсти. В его названии есть и экзотическая тайна, и интрига, и опасность, которые таит в себе Восток. Само название является билетом в другой мир. Специфичный, опьяняющий, незнакомый. Создатель аромата «Shanghai» – знаменитый дизайнер Марк Розен, шестикратно награжденный премией FIFI Award. Его творению – названию и аромату – суждено стать классикой.

Впрочем, вести репортаж с Праздника обоняния, подаренного нам Центром «Gatineau», и рассказывать о запахах – дело столь же неблагодарное, как и пытаться передать словами очарование живописных картин. И все же можно сказать точно, что теперь даже самые искушенные и требовательные знатоки парфюмерии имеют возможность подобрать изысканный аромат по своему вкусу, не выезжая из Волгограда. Отныне вы можете сделать чудесный подарок себе или близкому человеку к любому торжеству или празднику. В этом вам помогут в Центре красоты «Gatineau» . Здесь есть, чему удивляться и есть, чем удивить.

 

Телефон 38-12-39

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования