GISMETEO: Погода по г.Волгоград
У «Ротора» новый президент

18 февраля в областной администрации представили нового президента футбольного клуба «Ротор». Функции руководителя дебютанта первого российского дивизиона руководители региона возложили на 44-летнего Виктора Максина. Бывший вице-губернатор Костромской области в свое время возглавлял местный «Спартак». В Волгоград Максин прибыл по рекомендации президента Профессиональной футбольной лиги Николая Толстых.

Рабочий день нового руководителя «Ротора» начался в кабинете главы областной администрации. Анатолий Бровко представил Максина своим заместителям, а также футбольным функционерам, которые сегодня занимаются делами команды.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Я думаю, что мы будем разговаривать с вами на одном языке, потому что вы работали вице-губернатором Костромской области. Думаю, как опытному футбольному функционеру вам не понадобиться много времени для того, чтобы войти в работу. Можете рассчитывать на нашу помощь».

После небольшой беседы в кабинете губернатора Максин вместе с советником главы администрации региона Александром Глиняновым отправились на пресс-конференцию, где журналисты задали новому президенту «Ротора» свои вопросы.

Виктор Максин, президент ФК «Ротор»: «Я 19 лет работаю в руководящих органах. 5 лет был заместителем главы администрации Костромской области. Столько же руководил местным «Спартаком». Последние два года работал в одной из коммерческих структур».

По словам Максина, его первыми шагами в новой должности станут: создание штаба клуба, успешное завершение селекционной работы, а также подготовка стадиона, на котором команда будет проводить домашние матчи.

Виктор Максин, президент ФК «Ротор»: «Задача – закрепиться в дивизионе. Думаю, что при благоприятном раскладе эта цель вполне достижима. Необходимо двигаться поступательно. Всё должно быть солидно. «Ротор» - известный клуб в России».

Немало вопросов было задано по бюджету клуба. Президент «Ротора» заверил, что этот вопрос будет решен в самое ближайшее время. Как опытный управленец, Максин рассчитывает перекрыть затратную часть бюджета. Объявленную сумму в 150 миллионов рублей президент «Ротора» считает вполне приемлемой.

Виктор Максин, президент ФК «Ротор»: «Любой бюджет рассчитывается исходя из задач. В этом случае сумма вполне достаточная. Задача выжать из того, что есть, максимум возможностей».

Накануне «Ротор» успешно прошел аттестацию в ПФЛ и уже 18 февраля должен быть зачислен в ряды лиги. Сами футболисты сейчас проводят второй предсезонный сбор. Занятия проходят в турецком Кемере и завершатся 3 марта. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования