GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Строительство бассейна в педуниверситете запланировано на 2011 год

На встрече в Москве председателя Государственной Думы Бориса Грызлова и губернатора региона Анатолия Бровко была достигнута договоренность, что Волгоград станет участником федеральной программы по сооружению 500 бассейнов при высших учебных заведениях страны. Выбор столичных экспертов – педагогический университет нашего города, где через год запланировано строительство крытого бассейна.

Проект современного многоуровнего бассейна – гордость Волгоградского педагогического университета. Несколько душевых кабин, отдельные раздевалки, комнаты отдыха и двадцатиметровая ванна, в которой одновременно могут заниматься свыше полусотни молодых людей.

Александр Игонченков, директор учебно-спортивного центра ВГПУ: «У нас пороги будут сделаны специально, выход прямо в ванну запланирован обязательно. Здесь будут заниматься дети с ослабленным здоровьем, инвалиды и наши студенты».

Для строительства бассейна в вузе уже отведена площадка. В будущем он станет частью единого спортивного комплекса вместе с футбольным полем и теннисным кортом. Сегодня педуниверситет вошел в федеральную программу по сооружению 500 бассейнов при высших учебных заведениях России. И проект, который прошел все технические согласования, – шанс приступить к его реализации сразу после получения финансирования.

Николай Сергеев, ректор ВГПУ: «Речь идет о том, что пятьдесят процентов выделяет Рособразование – наши учредители. А остальные пятьдесят процентов – это региональный бюджет и возможности самого вуза».

Согласно графику федеральной программы, строительство бассейна в ВГПУ запланировано на 2011 год. В вузе обещают, что работы не продлятся больше года. Появления бассейна с нетерпением ждут студенты педуниверситета, особенно будущие преподаватели физической культуры.

Михаил Соломонов, магистрант кафедры педагогики ВГПУ: «Учитель, не умеющий плавать, выглядит смешно. Во многих развитых странах бассейны строятся даже в детских садах для общего развития человека, чтобы его привлекать к физкультуре и спорту».

Педагогический университет – один из немногих вузов города, который обладает уникальной спортивной базой. Здесь единственный в регионе крытый зал для игры в мини-футбол, а на территории университета ежегодно проходят спартакиады для школьников. Также и будущий бассейн будет доступен не только студентам, но и всем жителям Волгограда. /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования