GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоград возвращается на серьезную футбольную орбиту

В новом сезоне Волгоград в первом дивизионе отечественного футбола будет представлять команда под названием «Ротор». Давние мечты волгоградских болельщиков обрели реальные очертания благодаря серьезной работе, проделанной новыми региональными властями. Что касается самого решения, то оно было озвучено во время визита в наш город главы Профессиональной футбольной лиги Николая Толстых.

Свершилось! После пятилетнего перерыва Волгоград возвращается на серьезную футбольную орбиту. Возвращается под флагом легендарного «Ротора». Инициатива нового губернатора нашла отклик у людей, ответственных за спорт № 1 в регионе. Спустя 19 лет Волгоград вновь будет представлен в первом дивизионе отечественного футбола.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Мы договорились о том, что в чемпионате будет участвовать именно «Ротор». Навстречу нам пошел президент ПФЛ Николай Толстых. Осталось уладить юридические вопросы».

Сенсационное заявление было озвучено на пресс-конференции, участниками которой вместе с губернатором стали президент Профессиональной футбольной лиги Николай Толстых и руководитель клуба «Ротор» Олег Михеев.

Олег Михеев, президент ФК «Ротор»: «Что касается юридических вопросов, то этим будут заниматься специалисты. В первый дивизион вышел «Волгоград». Естественно, многое будет строиться на базе этого клуба. Наша задача - юридически сделать так, чтобы это была единая команда, с единым брендом, со стадионом, на котором будут проходить игры».

Участники брифинга отметили большое значение «Ротора» не только для волгоградского, но и для всего российского футбола и выразили надежду, что на лицензирование в ПФЛ отправятся представители именно «Ротора». Кстати, домашние матчи единый волгоградский клуб намерен проводить на Центральном стадионе.

Николай Толстых, президент ПФЛ: «Я думаю, что комиссия по приемке спортсооружений пойдет навстречу Волгограду и примет Центральный стадион. Но при условии, что там будут проводиться необходимые ремонтные работы».

9 февраля на главной спортивной арене Волгограда побывала делегация во главе с депутатом Государственной Думы Олегом Жолобовым. Цель визита парламентария – знакомство с состоянием сооружения. Вероятно, мнение известного земляка призвано сыграть не последнюю роль в вопросе приемки арены комиссией ПФЛ.

Олег Жолобов, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Когда-то здесь играли команды уровня «Манчестера». Что же, было время разбрасывать камни. Надеюсь, пришла пора их собирать. Верю, что футбол в Волгограде возродится».

Хочется верить, что с созданием единой команды исчезнет конфронтация в фан-движениях Волгограда. За последние годы привыкшие к большому футболу болельщики приучились мыслить несколько упрощенными категориями. Теперь, когда лозунг «В Волгограде только «Ротор» перестал быть актуальным, настала пора забыть старые обиды и сплотиться вокруг любимого клуба.

Никита Норкин, болельщик ФК «Ротор»: «Все довольны этим решением. Гостевые пестрят сообщениями. Спасибо всем, кто причастен к этому событию. Особенно губернатору, при котором мечта стала реальностью».

В середине следующей недели в Москве должен состояться совет ПФЛ. На этом заседании утвердят предварительный вариант календаря чемпионата в первом дивизионе. Естественно, что лицензирование участники первенства должны пройти заранее. Таким образом, у «Ротора» остается всего неделя для того, чтобы представить лиге необходимую документацию. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования