GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградские легкоатлеты завоевали 8 золотых наград на Кубке губернатора

В Волгограде прошли соревнования традиционного всероссийского турнира по легкой атлетике на Кубок губернатора Волгоградской области. В состязаниях приняли участие более трехсот спортсменов из 14 российских регионов, а также гости из Азербайджана. Волгоградский турнир, в ходе которого было разыграно 15 комплектов медалей, в итоге получился весьма насыщенным по содержанию и одним из самых удачных в плане результатов.

В календаре всероссийской федерации легкой атлетики волгоградские соревнования традиционно стоят одними из первых в году. Ведущие российские атлеты специально приезжают в Волгоград для того, чтобы оценить свою форму в преддверии главных стартов зимнего сезона. 9-й турнир не стал исключением. В нем приняло участие немало титулованных спортсменов. Многих из них мы наверняка увидим в Москве на февральском чемпионате России. Нынешние состязания Волгоград проводит во главе с новым президентом местной федерации. Почитателям Королевы спорта хорошо известна фамилия участника двух Олимпиад, победителя всевозможных международных турниров Василия Сидоренко. На эту должность наш прославленный метатель молота был избран в конце прошлого года.

Василий Сидоренко, президент Волгоградской областной федерации легкой атлетики: «Здесь не волнение. Я волновался тогда, когда был спортсменом. Скорее, это смущение перед неизвестным. Но со мной работает дружная команда, которая всегда поможет, и с которой мы, я уверен, выведем нашу легкую атлетику на новый уровень».

Уровень проведения соревнований оказался на самом высоком уровне. Все службы турнира работали слаженно и динамично. Как, впрочем, и участники соревнований, которые порадовали отличной формой на старте сезона. Шутка ли - 10 лучших результатов сезона в стране. Один из них на счету волгоградки Ольги Кучеренко. В результате драматичной борьбы Кучеренко лишь в последней попытке на 1 сантиметр опередила свою землячку Анастасию Таранову.

Ольга Кучеренко, победитель «Кубка Губернатора Волгоградской области - 2009»: «Первый старт – это всегда волнительно, потому что толком не знаешь, к чему готов. 6,67 – результат неплохой, если учесть, что я выступала после болезни».

На дистанции 200 метров у женщин волгоградка Анна Гефлих стала автором лучшего результата сезона в мире - 23 и 39 сотых секунды. Столь быстрое время воспитанница СДЮСШОР «Каустик» показала в соперничестве с прежним обладателем лучшего российского результата - ростовчанкой Натальей Муринович. В этой же дисциплине у мужчин 18-летний ученик тренера Юрия Мурованного – Вячеслав Колесниченко побил юниорский рекорд, который был установлен в далеком 1993 году в этом же манеже. Параллельно юный волгоградский спринтер установил планку сезона для россиян – 21 и 10 сотых секунды.

Вячеслав Колесниченко, победитель «Кубка Губернатора Волгоградской области - 2009»: «В этом сезоне я уже бежал 21,42. Так что скинул три сотки. Старались, готовились к сезону. Впереди взрослый и юниорский чемпионат России. Будем готовиться дальше».

Всего хозяева манежа выиграли на «Кубке губернатора» 8 золотых наград. Столь весомый урожай из драгметалла высшего качества позволил волгоградской сборной одержать уверенную победу в неофициальном командном зачете. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования