GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Анатолий Бровко провел встречу с гражданами в приемной Владимира Путина

21 декабря губернатор Анатолий Бровко провел встречу с гражданами в приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина. С какими вопросами обращались волгоградцы к главе нашего региона?

Основная масса вопросов обсуждалась в режиме видеоконференции – так жители даже самых отдаленных уголков региона получают возможность поговорить с губернатором лично. Тем более что у абсолютного большинства обратившихся на поездку в Волгоград нет ни денег, ни времени, а зачастую и физических возможностей. Подростку из Урюпинска нужна пересадка почки, отец-одиночка из Палласовского района воспитывает дочку с опухолью головного мозга. Все рассказы – как крик о помощи. Татьяна Грекова – мама, родившая малыша с тяжелой патологией, у ребенка только один глаз. Постоянные операции, постоянные замены протеза. При этом инвалидом ребенка официально не признают.

– Говорят, становитесь на инвалидность. Мы пошли, а нам говорят, что орган парный, значит, инвалидность вам не положена. Один же глаз видит.

– Анатолий Григорьевич, это МСЭК. Они – федералы, нам не подчиняются.

– Так узнайте, кто именно так сказал. Я в Москву буду обращаться, чтобы их уволили!

Жители областного центра на встречу с губернатором приходят лично. У волгоградки Марины Зайцевой – вопрос по поводу работы коммунальщиков. Она пришла от имени жителей Дзержинского района. В двух домах по улице Полины Осипенко провели так называемый капитальный ремонт – заменили систему отопления. Новая система сразу же дала течь, как только ее опробовали.

– На что ушли федеральные деньги, на что наши деньги ушли?

Эта история случилась еще в 2008 году. Люди жаловались в МУ ЖКХ Дзержинского района, в жилищную инспекцию и даже руководителю общественной приемной Путина. Результата нет – с еле теплыми, китайскими, но зато почти новыми батареями, жители этих домов идут в третий отопительный сезон. Губернатор дал поручение представителю профильного комитета областной администрации.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Я вас прошу, проведите проверку. Если все подтвердится – готовьте заявление в прокуратуру».

Все, кто обратился в приемную, получили ответы на свои вопросы. А ведь все эти проблемы вполне решаемы на уровне муниципалитетов. /Автор: Н. Гордеева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования