GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Женский взгляд на мир

В Волгоградском Доме художника открылись сразу две персональные выставки: художника-модельера Любови Шумилиной и художника-графика Натальи Ушаковой-Харитоновой.

Две выставки, посвященные костюму, графике и живописи смотрятся, как одна. Несмотря на разность тем и жанров, объединены они особым, женским взглядом на мир.

Наталья Ушакова-Харитонова, художник-график, член Союза художников России: «Как говорят, аппетит приходит во время еды. Так у меня вдохновение приходит во время работы. Просто так ко мне вдохновение не приходит».

Своих зрителей художник-модельер Любовь Шумилина готова встретить в соответствии с пословицей. Она и свои выставочные экземпляры мысленно прикидывает на посетителей в зависимости от характера.

Любовь Шумилина, художник-модельер, член Союза художников России: «Глядя на человека, не надо быть психологом, а можно сразу определить его интеллект, профессию, его темперамент. Практически все, если ты профессионал, можно определить по одежде».

В экспозиции Натальи Ушаковой-Харитоновой у зрителей найдется повод поразмышлять о вечных ценностях, разгадать тайну линии, заглянуть вглубь рисунка.

Наталья Ушакова-Харитонова, художник-график, член Союза художников России: «Мне хочется, чтобы наши простые зрители о графике стали думать по-другому».

Обе художницы известны не только волгоградскому зрителю. Их работы демонстрировались во многих городах России и за рубежом. И все же, персональные выставки в родном городе они воспринимают, как высокую степень признания своего творчества.

Любовь Шумилина, художник-модельер, член Союза художников России: «Персональная выставка – она необходима. Всегда. В любом возрасте».

Суметь в мельчайших деталях до мельчайших подробностей признаться в любви к творчеству, да так, чтобы это поняли другие – суть подлинного таланта. /Автор: И. Шевченко/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования