GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Анимэ – популярное увлечение волгоградцев

Они склонны к техническим экспериментам, уделяют много внимания созданию интересных образов персонажей, а также разработке самого сюжета. Художники-аниматоры считают, что это искусство для всех.

Загадка восточной философии покоряет умы тысяч любознательных мыслителей всех возрастов. Японская культура – это не только немыслимые иероглифы, непривычная религия и суши. Многие из нас, наверняка, помнят забавные японские мультики и комиксы с нелепыми героями, которые норовят из серии в серию спасти мир от «злых сил».

Анна Шведова, художница анимэ: «Рисую я с детства, но получаться у меня начало классе в 9-ом, когда начала в стиле анимэ работать. Мне нравится, что он немножко нереальный, как на обычных картинках, что-то фантастическое немножко. В нем легче выражать себя».

Как насчет «трудностей перевода»? Или анимэшнику «со стажем» гораздо легче понять один из самых немыслимых языков мира? Для истинных поклонников этого восточного искусства языковая преграда не становится проблемой.

Анна Шведова, художница анимэ: «Хочется смотреть в озвучке и понимать, что они говорят. И вот лет 6 назад я начала учить японский. Немножко говорю. Анимэ – это больше искусство, а не мультики для детей. Это именно искусство».

В чем же причина такого пристрастия к японским мультяшным героям? Неужели наши мультфильмы устарели?

Сергей Гаврилов, продавец-консультант: «За анимэ приходят к нам практически каждый день, в основном это молодые люди - студенты и школьники 13-17 лет. В основном берут анимэ приключенческого характера: может это будет историческая тема или будущее – кибер-панк сейчас называется. Тематика – самураи, ниндзя – то, что происходило в Древней Японии».

Для кого-то анимэ – отголосок детства, мимолетное увлечение яркими комиксами и сериями мультфильмов. Для других – целое искусство, способ самовыражения. Художники анимэ погружаются в выдуманный сюжет, живут событиями любимых героев, учатся говорить на их языке. Японская культура становится ближе, а в мечтах - побывать в таинственной Стране восходящего солнца. /Автор: Е. Чех/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования