GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошел фестиваль памяти Владимира Высоцкого

Авторы-исполнители с различных уголков России снова встретились в Кировском районе Волгограда на Набережной имени Владимира Высоцкого. Единственный в России ежегодный фестиваль памяти Владимира Высоцкого на Волге подвел свои итоги.

Здесь нет победителей или проигравших. Главное – песня и ее душевное исполнение. VI всероссийский фестиваль авторской песни имени Владимира Высоцкого на Волге снова собрал людей разных, но единых в одном. Заслуженные артисты России и Украины, а также просто любители творчества Высоцкого приехали в город-герой, чтобы почтить память талантливого автора, певца и композитора и исполнить свои собственные песни.

Владимир Корецкий, президент ВОДОО яхт-клуб «Парус» им. В.С.Высоцкого, организатор фестиваля: «Недавно была Лужина, Владимир Новиков. А сейчас приехал народный артист Украины Павел Ермоленко и Олег Коваленко, которые громоподобными голосами заводят эту сцену. Это говорит о том, что Высоцкий – это талант от Бога».

Заслуженный артист Украины Павел Ермоленко познакомился с Высоцким на заре своего творчества. Восторг от первой встречи с Владимиром Семеновичем помнит до сих пор.

Павел Ермоленко, заслуженный артист Украины: «Для меня общение с гением запомнилось на всю жизнь. И, естественно, приглашение сюда было откровением, для меня это безумная радость!».

Среди дипломантов фестиваля есть не только зрелые исполнители, но и совсем юные волгоградские участники. Они не застали всеми любимого поэта в живых, но зато уже с детства знают его песни.

Светлана Марьина, дипломант VI всероссийского фестиваля авторской песни им. В.С. Высоцкого: «Высоцкий был очень талантливым композитором, певцом. Очень песни его нравятся. Глубокие песни с глубоким смыслом. Наш ансамбль очень уважает, почитает Высоцкого».

По словам организаторов, на этом программа фестиваля авторской песни на Волге не заканчивается. Можно сказать, что это только начало.

Владимир Корецкий, президент ВОДОО яхт-клуб «Парус» им. В.С.Высоцкого, организатор фестиваля: «Чтобы наш корабль-храм св. Владимир и эта плавучая сцена проплыли по всей могучей реке Волге и добрались до Москвы, Питера, прошли крупнейшие города, находящиеся на Волге!».

Этот фестиваль помогает молодым талантам найти свое место в жизни, проявить себя в жанре авторской песни. И, конечно же, не забывать песни Высоцкого и жить, как он пел – по совести и в доброте. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования