GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Юные михайловские гармонисты стали победителями всероссийского конкурса "Гармошечка-говорушечка"

Около тысячи гармонистов из 64 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья побывали в городе Иваново на X Всероссийском фестивале «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина. Приехали на фестиваль гармонисты и баянисты из Румынии, Германии, Израиля, Казахстана, Украины. Уже 9 лет в рамках фестиваля "Играй, гармонь!" проводится фестиваль юных музыкантов "Гармошечка-говорушечка". Волгоградскую область представляли юные михайловцы. Выступление 11-летнего гармониста Никиты Князева записали для известной телепрограммы «Играй, гармонь», которую ведут Анастасия и Захар Заволокины.

Завоевать на престижном Всероссийском конкурсе Диплом 1 степени, да еще в 11 лет – дорогого стоит. Здесь без таланта и трудолюбия не обойтись. В школу искусств Никиту Князева родители привели в 4 года. Два года рядом с ним сидела мама – малыш тогда еще не умел ни читать, ни писать. А началось все с любимого мультика.

Никита Князев, победитель Х Всероссийского конкурса «Играй, гармонь»: «Насмотрелся мультиков про крокодила Гену, он там на гармошке сидит, играет. Ну, я в маму вцепился – хочу гармошку!»

Сегодня у Никиты уже богатая творческая биография. На концертах он выступает не только сольно. Вместе с одноклассником Виктором Зенковичем они составляют ансамбль «Сказ». И уже за совместную работу на конкурсе получили Диплом 2 степени. Мальчишки вместе осваивают трудную науку - сохранять самообладание под взглядами строго жюри.

Виктор Зенкович, победитель Х Всероссийского конкурса «Играй, гармонь»: «С волнением никак не справляюсь, я думаю, что все будет хорошо!»

Преподавательница ребят Галина Сердюк с волнением вспоминает подробности поездки в Иваново. Говорит – мелочей в конкурсе не бывает.

Галина Сердюк, преподаватель Школы искусств №2 города Михайловки: «Нам выходить, а у нас отвалился ремень у гармони. Мы нашли человека, который саморезом прикрепил этот ремень, правда, у нас крышка не закрывалась, но в прослушивании мы приняли участие».

Своими учениками Галина Ивановна гордится не только в дни побед.

Галина Сердюк, преподаватель Школы искусств №2 города Михайловки: «Как приятно, когда ребенок, допустим лет в 9, приходит и говорит: «Галина Ивановна, я Вас с 8 марта хочу поздравить, и играет пьесу, которую сам сочинил. Самый дорогой подарок – ну слов нет!»

«На Руси не умолкнут гармони» так звучал девиз Всероссийского фестиваля. Разумеется, не умолкнут, когда в российской глубинке подрастают такие таланты. /Автор: Г. Усачева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования