GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На набережной Кировского района установят памятник Владимиру Высоцкому

На проведение VI всероссийского фестиваля авторской песни памяти Владимира Высоцкого на Волге еще в 2007 году был выделен грант Президентом РФ Владимиром Путиным. С 25 по 27 июля в Волгограде будут звучать вечные песни вечного Высоцкого.

В 2003 году набережной в Кировском районе Волгограда было присвоено имя Владимира Высоцкого. Именно в этом году впервые прошел фестиваль авторской песни памяти великого поэта, исполнителя и всенародно любимого актера. Фестиваль растет, появляются новые исполнители и открываются новые факты биографии. В этот раз в Волгоград приехала выставка «Морские дороги Владимира Высоцкого». Эти дороги, по мнению автора экспозиции, ведут из Одессы.

Феликс Сафронов, исследователь творчества В.С. Высоцкого: «Высоцкий дружил с моряками и к 1967 году был очень известен, т.к. летом вышел фильм «Вертикаль». В 1966 году впервые появился Высоцкий в Одессе и снимался в этом фильме, и Говорухин попросил его написать несколько песен для этого фильма».

В планах организаторов уже к следующему фестивалю установить на набережной Кировского района памятник Высоцкому. Автором станет скульптор Михаил Шемякин - друг поэта, и с этого года - почетный президент фестиваля. На 6-ой по счету фестиваль в этом году соберутся почитатели таланта Владимира Семеновича не только нашей области, но и со всех концов страны и ближнего зарубежья.

Владимир Корецкий, президент ВОДОО яхт-клуб «Парус» им. В.С. Высоцкого: «Мы же делаем фестиваль, чтобы нарождались всё новые и новые исполнители. Так когда то рождался Визбор, пел первые песни Окуджава, Высоцкий взял гитару просто для того, чтобы свои стихи донести».

«За меня другие отпоют все песни» - так говорил сам Владимир Высоцкий. И был прав, ведь 4 дня на берегу Волги не будут смолкать его стихи и песни. Как признаются организаторы фестиваля, отрадно то, что стали появляться произведения Высоцкого, переведенные на другие языки - польский, немецкий и чешский. А это значит, что творчество автора продолжает жить и сейчас. /Автор: Н. Горина/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования