GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоград посетила вдова Владимира Мигули

В Волгоград приехала вдова талантливого композитора и исполнителя, нашего известного земляка Владимира Мигули. Она прибыла специально для того, чтобы поблагодарить руководителей региона, а также всех поклонников творчества ее мужа за поддержку, за то, что память удается сохранить.

Марина приезжает в Волгоград нечасто. И обязательно посещает тот дом, где раньше жила семья Владимира.

Марина Мигуля, вдова Владимира Мигули: «Удивительно, я стою у дома Володи и, конечно, воспоминания здесь тёплые. Потому что мама Володи, Людмила Александровна, так хорошо нас принимала. Конечно, ностальгия существует».

Марина говорит, было бы неплохо, если бы на Родине Мигули появился музей его памяти. Но дом вдове не принадлежит. Она и дочери, Лилианна и Катя, бережно хранят музыкальное авторское наследие. Благодарят тех, кто им в этом помог.

Марина Мигуля, вдова Владимира Мигули: «Таких людей, как Максюта, Чехов, Гребенников, конечно, Овчинцев Владимир Петрович. Всех зрителей и всех, кто любил Володю, верен его памяти».

Владимира Мигули не стало 16 февраля 1996 года. А ровно через 10 лет умерла и его мама, Людмила Александровна. Но сохранилось это видеоинтервью.

Людмила Мигуля, мать Владимира Мигули: «Мне очень нравилось, как он работал. Я очень берегла это время и не создавала никаких помех. Так, чтобы он был один на один. И вместе с тем я понимала, что мое присутствие не только мешает, но и помогает».

«Поговори со мною, мама» - это о ней. Эти же слова на могильной плите.

Марина Мигуля, вдова Владимира Мигули: «Да, это первая песня. И Володя проснулся утром знаменитым после исполнения её Валентиной Толкуновой. Как только народ услышал, все полюбили».

История знакомства с будущей женой обычная. Уже известный автор-исполнитель приезжал с гастролями в Таллинн. Марина организовывала его концерт.

Марина Мигуля, вдова Владимира Мигули: «Он мне сказал, что у него была любовь с первого взгляда. У меня такой не было. Моя любовь стала равнозначной, потому что она росла и крепла. Он умел это заслужить». /Автор: Я. Максимова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования