GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Совет руководителей представительных органов муниципальных образований подвел итоги работы за 2010 год

Итоги года 21 декабря подводили руководители представительных органов муниципальных образований Волгоградской области. Объединивший их совет при Волгоградской областной Думе в этом году приступил к реальной работе.

Подобные советы сегодня существуют далеко не во всех регионах, но именно этот опыт, реализованный в том числе и в Волгоградской области, получил высокую оценку федерального центра. Проблемы, которые приходилось решать в 2010 году – а это и засуха, и пожары, сегодня в большей части преодолены. Отрасль сельского хозяйства кроме федеральных траншей получила дополнительные ассигнования из областной казны. Жилье для погорельцев сдано. Однако сегодня необходимо смотреть вперед. И здесь задача номер один, по словам председателя Волгоградской областной Думы, - откорректировать бюджеты всех уровней для решения задач, поставленных президентом России в послании Федеральному Собранию. Во многом еще предстоит выстроить работу и с исполнительной властью на местах.

Владимир Ефимов, председатель Совета руководителей представительных органов муниципальных образований, председатель Волгоградской областной Думы: «Важность законодателей на местном уровне не стоит умалять – это реальный инструмент влияния не только с точки зрения формирования бюджета, который нужен главе района, но и с точки зрения контроля качества его работы, за что я вам всем очень благодарен. На мой взгляд, установление такого статуса, что именно вы являетесь руководящим органом на местном уровне, в этом и заключается квинтэссенция 131-го закона, что это местное самоуправление – оно в ваших руках».

Сергей Булгаков, депутат Волгоградской областной Думы: «Ответственность за деятельность исполнительной власти несет, в том числе, и власть представительная. Мы приняли закон об отчете губернатора перед законодательным собранием области. И вы должны эту работу активизировать, чтобы отчеты главы муниципального образования не носили формальный характер. Вместе с главой района за те провалы, которые случились в Ольховском районе, должны отвечать и его заместители, работавшие по тем или иным направлениям. Роль представительных органов в этом очень высока».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования