GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Как выбрать кейс визажиста.

• Самая подробная информация кухни nolte на сайте.

Музыканты военного оркестра вернулись из Германии с победой

На днях военный оркестр 20-й гвардейской мотострелковой дивизии вернулся из Германии, где принимал участие в международном фестивале. Волгоградские музыканты стали лучшими среди музыкальных коллективов из двенадцати стран Европы.

Международная европейская музыкальная комиссия при поддержке Стрелкового общества Германии каждый год устраивает в немецком городе Изерлон фестиваль духовых оркестров. Организаторы обратили внимание именно на этот коллектив после того, как он был признан лучшим среди военных оркестров России. Волгоградцы с удовольствием приняли приглашение от коллег из Европы.

Любовь Малякина, альт-саксофонист военного оркестра: «Показать свое мастерство и посмотреть, как другие работают. Очень интересно. Все такие своеобразные, у каждого своя изюминка. Вот итальянцы – они бегающий оркестр был. Все медные инструменты и они бегом играют. Для нас это, прямо скажем, в новинку было».

Наши музыканты тоже смогли удивить зрителей и соперников. Прежде всего - поистине военной выучкой. В дефиле и плац-концерте, где от музыкантов требуется не только играть на марше, но и совершать сложные перестроения, российским военным не было равных. При этом волгоградцы выделялись и безупречным исполнением репертуара. В программе были представлены не только традиционные военные марши, но и русские народные песни, и джазовые импровизации, и энергичные испанские мелодии.

Виталий Гогунский, дирижер оркестра 20-й гвардейской мотострелковой дивизии: «Это не обязательно, что мы стоим на плацу и играем одни марши военные. Да, мы носим форму, но это, наоборот, дисциплинирует людей. Служить в оркестре военном намного тяжелее, потому что надо быть специалистом на все руки и играть буквально с ходу то, что тебе дают. Это, конечно, практику определенную и опыт дает; наверное, бесценный опыт дает, потому что потом люди выходят – они практически могут играть все, что угодно».

После короткого отдыха музыканты вновь приступил к репетициям. Их главная задача - музыкальное сопровождение воинских ритуалов. На фестивале в Германии военный оркестр 20-й гвардейской дивизии получил множество приглашений и предложений о сотрудничестве, так что не за горами участие коллектива в других подобных мероприятиях. /Автор: К. Крылов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования