GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Оздоровительные лагеря региона отличаются высоким уровнем безопасности

Депутат Государственной Думы Олег Жолобов в рамках рабочей поездки посетил четыре оздоровительных лагеря Дубовского и Среднеахтубинского районов нашего региона. С какими проблемами детского отдыха столкнулся народный избранник?

В детском оздоровительном лагере «Огонек» в эти дни отдыхают несколько сотен детей из Волжского. По количеству спортивных и медицинских объектов он считается одним из лучших на территории всего региона. «Огонек» - уже четвертый в программе рабочей поездки депутата Государственной Думы. Олег Жолобов признался, что его визит вовсе не инспекция по лагерям, а желание настроить сотрудников на здоровую и прогрессивную работу.

Олег Жолобов, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Не могу сказать, что я увидел где-то безобразие, вещи, которые меня шокировали, но я могу сказать, как в народе говорят, «чистенько, но бедненько», а хотелось, чтобы и чистенько, и хорошо, и для детей богато».

По словам Олега Жолобова, далеко не всегда лагеря отвечают требованиям качественного отдыха для подростков. Наличие бассейнов и тренажерных залов скорее исключение, чем обязательное требование. Впрочем, по уровню безопасности оздоровительные лагеря Волгоградской области могут составить хорошую конкуренцию соседним регионам. Во многом благодаря высокой подготовке сотрудников этих учреждений.

Раиса Фискина, заместитель главы г.о. – г. Волжский: «В наших лагерях уже традиционно костяк одних и тех же воспитателей работает - преподаватели наших общеобразовательных школ приезжают сюда, у них есть возможность купить льготную путевку для ребенка и есть возможность дополнительного заработка».

Кроме того, по мнению депутата, оздоровительные лагеря нуждаются в специальной программе по строительству и реконструкции своих корпусов. Особенно остро эта проблема касается тех лагерей, которые не стоят на балансе муниципалитета. Кроме этого, необходима система оценки летнего отдыха для родителей.

Олег Жолобов, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Должны быть какие-то тесты, требования к лагерям. Как у гостиниц. У этого лагеря одна звезда, а вот у этого лагеря десять звезд - здесь есть всё: открытый бассейн, закрытый бассейн, теннисный корт».

А может, всё гораздо проще - может, горящие и довольные глаза детей в лагере это и есть те самые десять звезд! /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования