GISMETEO: Погода по г.Волгоград
170 образовательных учреждений региона не прошли лицензирование

170 образовательных учреждений региона не готовы к началу нового учебного года - об этом 28 июля на встрече с журналистами заявил вице-губернатор Виктор Максин. Несмотря на то, что подготовка к 1 сентября идет полным ходом, проблем у волгоградского образования хватает.

До 1 сентября осталось чуть больше месяца. Однако не всем школам и детским садам Волгоградской области разрешат распахнуть свои двери детворе. Основная причина в том, что 170 образовательных учреждений до сих пор не прошли лицензирование. Сдать необходимый пакет документов, чтобы вести обучение, не удается школам и детсадам Волгограда, Быковского и Иловлинского районов области. По словам вице-губернатора Виктора Максина, это непосредственная зона ответственности муниципалитетов.

Виктор Максин, заместитель главы администрации Волгоградской области: «По каждому муниципальному образованию мы составили протоколы, направили обзорные письма, чтобы каждый глава муниципального образования взял под личный контроль, под личную ответственность подготовку данных учреждений».

Однако успеют ли эти образовательные учреждения сдать документы в срок – вопрос пока остается без ответа. Так же как и вопросы, связанные с процессом оптимизации. Эти сокращения комитет по образованию называет мерой вынужденной, которая должна повысить качество обучения.

Виктор Максин, заместитель главы администрации Волгоградской области: «Никакие общеобразовательные учреждения закрываться бестолковыми способами, ни при каких условиях не должны. А эффективные действия – это задача муниципального уровня, это их ответственность».

Еще одна наболевшая проблема образования – дефицит мест в детских садах региона. Своей очереди ждут 47 тысяч малышей. Устранить ее возможно, но только совместными усилиями.

Виктор Максин, заместитель главы администрации Волгоградской области: «Мы должны эффективно работать с федеральным центром, на уровне субъекта должно быть понимание и муниципальное образование должно проделывать соответствующую работу».

Кроме того, Виктор Максин отметил, что в регионе также разрабатывается в целом концепция развития образовательной отрасли. /Автор: А. Свотина/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования