GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Анатолий Бровко и Леонид Беляк проинспектировали новые поселки для погорельцев

Как на самом деле обстоят дела в новых поселках погорельцев, что правда, а что происки желтой прессы - в ходе инспекторской поездки по Руднянскому и Жирновскому районам выясняли глава региона Анатолий Бровко и главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя президента в ЮФО Леонид Беляк.

Инспекцию по новому жилью глава региона начал с посещения самого отдаленного – Руднянского - района. Здесь меньше чем за два месяца построены два новых поселка - Русская Бундевка и Осички. К кому конкретно зайти в гости, на месте решал сам глава региона. Поэтому для многих новоселов появление на пороге их домов высоких гостей стало неожиданностью.

- Здравствуйте! Расскажите, какие проблемы, всё ли устраивает.

- Всё нормально.

- Тепло в доме?

- Очень жарко.

Холодильники, микроволновки - на кухне, оборудованы ванные комнаты, новая мебель в комнатах. У всех подведены стационарные телефоны, а у некоторых уже подключено кабельное ТВ и Интернет. Многие из новоселов сами контролировали ход строительства, и о том, какими темпами и в каких условиях работали строители, рассказывают губернатору, как говорится, из первых уст.

- У меня ребята отличные, до 12 часов ночи мебель собирали.

- Строители - мебель?

- Да, мы их попросили, отделочников.

Вместе с тем, как отмечают новоселы, их беспокоит шумиха вокруг нового жилья и то, что они невольно стали заложниками непонятных политических игр.

Леонид Беляк, главный федеральный инспектор по Волгоградской области Аппарата полномочного представителя Президента в ЮФО: «Люди не знают, как с этим бороться. Им не надо ничего диктовать, им надо объяснить, как с этим бороться. А бороться надо, распространяя правду».

В ходе инспекции глава региона и главный федеральный инспектор посетили и жителей Жирновского района в поселках Александровка и Фомёнково.

Леонид Беляк, главный федеральный инспектор по Волгоградской области Аппарата полномочного представителя Президента в ЮФО: «Все дома построены, пригодны к проживанию, ни один не подтекает, не имеет признаков плесени и нет ни одного факта, свидетельствующего, что те, кто распространяет сведения о недоброкачественном строительстве, правы».

Пообщаться с жителями и составить свое собственное мнение о проделанной работе – цель инспекции, и выводы - соответствующие.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Мы договорились сделать инспекторскую поездку и посмотреть те площадки, про которые больше всего говорят негатива. Прежде всего, когда я спрашивал людей: «Что беспокоит? Что необходимо? Какие недоделки? Какие проблемные вопросы», то фактически замечаний не было, одни слова благодарности. А беспокоит людей фальсификация, которая идет в СМИ».

Сейчас бывшие погорельцы готовятся к Новому году и уверены, что он принесет в их поселки и новую жизнь. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования